shadow

В российской армии будут созданы новые войска


shadow

Как сообщают в Министерстве обороны России, в армии создается новый вид войск – Военно-космические силы. Как сообщил источник, все необходимые решения были уже приняты и в ближайшее время будет официально сообщено о создание ВКС.

В российском военном ведомстве сообщили, что для создания нового вида Вооруженных сил были приняты все необходимые решения. Об их создании будет официально объявлено в ближайшее время. В состав Военно-космических сил войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые на сегодняшний день входят в ВВС, а также информационные и ударные силы и средства, которые входят в Войска воздушно-космической оборы. Теперь в российских Вооруженных силах станет три командования – Военно-морского флота, Сухопутных войск и Воздушно-космических сил.


Процесс формирования данного вида войск будет проходить в течение нескольких лет по этапам. В составе данных войск будут сразу развиваться несколько систем – система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника, едина система управления, а также система всестороннего обеспечения Воздушно-космической обороны.

Отметим, что, как ожидается, командующим новым видом войск стает один из командующих военных округов, у которых есть опыт управления большими разновидовыми группировками войск, в том числе силами авиации и ПВО. На сегодняшний день наиболее подходящей кандидатурой является Владимир Зарудницкий, командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *