shadow

«Заткнитесь, госпожа Меркель!”, — французский парламентарий оскорбил немецкого канцлера


shadow

Жан-Люк Меланшон потребовал не лезть в экономику Франции

Депутат Европейского парламента, лидер партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон крайне резко ответил канцлеру Германии Ангеле Меркель на её критические замечания в адрес Франции. Он предложил немецкому лидеру заниматься собственными социально-экономическими проблемами.


«Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной», — написал политик на немецком в своём twitter. После этого на французском добавил: «Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящемся в руинах».

В интервью газете Die Welt, опубликованному накануне, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что реформы, которые проводят Италия и Франция, являются недостаточными.

Как отмечают французские СМИ противоречия между Парижем и Берлином в области бюджетной политики обостряются, и, по всей видимости, Франция станет первой страной ЕС, чей бюджет будет отклонен Еврокомиссией, сообщает AFP.

Причина конфронтации заключается в проекте дефицитного бюджета Франции, не соответствующего жестким ограничениям Евросоюза. Если Брюссель отклонит проект Парижа, пишет AFP, это станет сильнейшим ударом по второй экономике союза, а также сильно навредит репутации француза Пьера Московиси, бывшего министра экономики Франции, заступающего 1 ноября на пост еврокомиссара по экономике.

Дефицит французского бюджета на следующий год, по оценкам правительства, составит 4,3% от годового объема производства, тогда как потолок, установленный ЕС для государств-членов союза, составляет 3%. Соответствовать критериям Евросоюза Франция сможет лишь в 2017 году, что увеличивает вероятность того, что Брюссель отклонит этот проект и «попросит Париж приложить больше усилий», сообщает AFP.

«В свою защиту Франция настаивает на том, что спад ее экономики обусловлен «исключительными обстоятельствами», которые позволяют рассчитывать на то, что и следующий проект бюджета (в случае если нынешний будет отвергнут) будет дефицитным», — полагают эксперты.

Такой ход вещей не устроит не только Берлин, но и страны вроде Италии или Греции, соглашавшиеся на проведение политики «жесткой» экономии и существенно сократившие свои бюджетные расходы по требованию Еврокомиссии.

Источники агентства заявляют, что нежелание Франции соответствовать бюджетным критериям поспособствует усилению конфронтации между Францией и Германией и углубит противоречия внутри ЕС между сторонниками немецкой политики «жесткой» экономии и государствами, выступающими за более «гибкую» экономическую политику.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *