shadow

Путин «слил» Донбасс. На этот раз Олланду


shadow

Меня всегда забавляли политические физиогномисты, которые с видом знатоков рассуждают о переговорах важных лиц по их поведению, мимике, жестам и официальным кратким выступлениям.

Вот сейчас эти «физиогномы» заявляют о том, что Путин в очередной раз слил Донбасс, на этот раз Олланду — якобы тому свидетельствует его неуверенное и сумбурное выступление после встречи во Внуково. Вообще, понять что-либо конкретное из этой встречи по сказанному Путиным невозможно. Сказаны дежурные слова и повторена давняя посткрымская позиция, что Донбасс и Киев должны договариваться между собой о мире и принципах сосуществования. Между тем, как именно договариваться, о чём конкретно, на каких новых условиях — об этом у ВВП, равно как и с французской стороны, нет даже намёков.


Очередные Минские соглашения это покажут. Там, возможно, будет хоть что-то конкретное, что можно обсуждать и анализировать. Хотя опять же большая вероятность, что это конкретное окажется только на бумаге, и Киев в очередной раз сорвёт договорённости. Пока, между прочим, не достигнуто согласие даже о дне начала переговоров: Киев настаивает на 9 декабря, Донбасс — на 12. Ясно, что в этом вопросе заключается какой-то важный момент, который, к слову, не исключено, что и был одним из предметов обсуждения с Олландом. Как, возможно, и то, чтобы сам Порошенко наконец сел за стол переговоров непосредственно с Захарченко и Плотницким — что автоматически запустило бы процесс федерализации и признания власти Донбасса как равноправной Киеву. Но опять же — об этом всё доподлинно не известно. Переговоры руководителей давно сопровождает полная пустота, и о некоторых моментах из них становится известно спустя много времени и то в виде вбросов типа «за две недели дошли бы до Киева» или «Керри сказал мне, не обращай внимание на Обаму». Судить о действиях игроков можно исключительно по действиям и стратегии, а не по болтовне вокруг их встреч.

Пока же на шахматной доске происходит сложнейшая и жестокая борьба, в которой сталкиваются многочисленные «хитрые планы» и готовятся сюрпризы друг другу (как, к примеру, обрушение цен на нефть и отказ от «Южного потока»). А «физиогномы» пусть потренируются пока на маленьких детях — вот на их лицах действительно можно всё прочесть.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *