shadow

Согласительный совет Рады в понедельник рассмотрит вопрос о выходе из СНГ


shadow

Ранее в украинский парламент был внесен законопроект о денонсации Беловежский соглашений

Зампред фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук сообщил журналистов, что в понедельник Согласительный совет в Верховной раде будет обсуждать вопрос о выходе Украины из состава СНГ. Обсуждение инициировано после того, как в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект о денонсации Беловежский соглашений.

«В понедельник вопрос выхода Украины из СНГ будет рассматриваться на Согласительном Совете глав депутатских фракций и глав комитетов Верховной Рады», — приводит слова Ковальчука РИА «Новости».


Напомним, что в конце ноября депутаты из правящей коалиции зарегистрировали в украинском парламенте проект постановления о прекращении членства и участия Украины в органах СНГ. Текст проекта пока не обнародован. Среди его авторов лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, депутат от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко», уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, представитель партии премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» Вячеслав Кириленко.

Ковальчук также заявил журналистам, что этот вопрос все-таки дискуссионный, окончательного решения нет. Но в коалиционном соглашении есть пункт, что Украина должна отменить внеблоковый статус Украины, введенный еще при режиме Януковича в 2010 г..

Также стоит отметить, что недавно Кабинет министров Украины ликвидировал должность уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества. А президент Украины Петр Порошенко отозвал представителя Украины из исполнительного комитета СНГ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *