shadow

Владимир Путин создал в Крыму свободную экономическую зону


shadow

Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», подписанный президентом России Владимиром Путиным, а также ряд изменений в законодательных актах вступят в силу 1 января 2015 года.

Свободная экономическая зона создана в Крыму на 25 лет, при необходимости этот срок может быть продлен. Особый режим для участников СЭЗ означает возможность получать субсидии и пользоваться особым режимом налогообложения.

Юридические лица могут быть включены в реестр участников СЭЗ, если они работают в сфере туризма, логистики, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности или судостроении и высокотехнологичных отраслях экономики, при этом участники СЭЗ не могут заниматься разработкой недр. Объем инвестиций в проект, над которым работает участник свободной экономической зоны, должен превышать 30 миллионов рублей для крупного бизнеса и три миллиона — для малого и среднего.

Инвестиционные декларации, регистрирующие вложения на сумму более ста миллионов рублей, будут рассматривать экспертные советы по делам СЭЗ, а проекты на меньшую сумму будут курировать власти Крыма и Севастополя.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *