shadow

«Роснефть» будет частично приватизирована


shadow

Дмитрием Медведевым, премьер-министром России, было подписано постановление российского правительства об отчуждении 19,5% акций компании «Роснефть» для последующей приватизации. Данное информация была опубликована на сайте российского правительства.

В документе сказано, что, исходя из подписанного распоряжения, было дано согласие на отчуждение акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», которые принадлежат ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», количеством около 2 066 727 472 (19,5%) по стоимости не ниже рыночной, которая была определена на основании отчета, сделанного независимым оценщиком, ко и е ниже стоимости цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году.


Напомним, что ранее Игорь Сечин, глава «Роснефти», сообщил, что компания положительно относится к предстоящей приватизации госпакета акций в два транша. При приватизации акции будут стоить 8,12 доллара. В августе текущего года Антон Силуанов, министр финансов России, сообщил, что в 2015 году будет проведена приватизация 19,5 % акций «Роснефтегаза», в результате чего бюджет пополнится на 423 миллиарда рублей. Он отметил, что средства от продажи акций компании поступят на счет «Роснефтегаза», а далее будут направлены в бюджет и на другие цели, согласованные с российским правительством.

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Демидов    

    Он что творит, этот Медведев. Еще не все разворовали. Вот скажите мне, какая выгода продавать корову, которая дает молоко и приплод? Это опять подарок своим друзьям за счет государства, за наш счет. Да еще и по цене 2006 г. Чтобы России выстоять, надо не приватизацию объявлять, а наоборот, национализировать растащенное в 90 г. Медведев действует как враг России. Народ, проснитесь! Давайте требовать отставки Медведева и правительства.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *