shadow

Италия на антироссийских санкциях теряет почти 4 миллиарда


shadow

До конца 2014 года Италия потеряет 3,7 миллиарда евро из-за антироссийских санкций и отсутствия роста экспорта в Россию. Эти данные станут одной из тем обсуждения открывающегося 27 ноября в Милане российско-европейского экономического форума.

Расчеты потерь провел Университет Боккони — одним из самых авторитетных вузов Европы в сфере экономического образования, сообщает ТАСС.
Анализ университета отражает «влияние напряженности в международных отношениях на итальянский экспорт».


В первые 6 месяцев 2014 год снижение итальянского экспорта в Россию составило 8,9 процента. Сыграло свою роль и эмбарго на сельскохозяйственные продукты питания, которые ввела Россия в ответ на европейские действия. Стоимость попавших под российское эмбарго товаров оценивается в 161 миллион евро.
Эксперты считаю, что экспорт в Россию товаров с Апеннинского полуострова в 2014 году, если бы не санкции и эмбарго, рос примерно такими же темпами, как и за предыдущие два года – на 7,2 и 8,2 процента соответственно.
«Отталкиваясь от стоимости экспортируемых товаров в 2013 году, которые попали под эмбарго РФ и, предположив, что данная санкция продлится до своего естественного истечения, мы предполагаем, что сумма потерь за два года (2014-2015) составит 188 миллионов евро, — говорится в аналитическом докладе университета. — Сумма воздействия санкций и соответствующего отсутствия роста увеличивает размер потерь от экспорта на российскую территорию в размере примерно равном 3,7 миллиардов евро за два года с падением экспорта в РФ порядка на 17 процентов в 2014 году и на 21 процент в 2015 году, что составляет 0,5 процента в год от общего объема итальянского экспорта».
Ущерб только от отсутствия роста экспорта из Италии в Россию, если считать показатели роста в течение двух лет, предшествующих началу кризиса, составит примерно 1,7 миллиарда за два года.
Главными темами стартующего в Милане российско-европейского форума станут финансовые инвестиции в Россию в современных геополитических условиях, а также IPO на российском рынке. Отличительной чертой дискуссии станет то, что помимо традиционной инвестиционной тематики она будет посвящена также «тенденциям и перспективам развития российско-европейских отношений в рамках новых экономических и политических реалий».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: