shadow

После гречки цены могут взлететь на рис и макароны


shadow

Как сообщают данные Росстата, за последнюю неделю темпы роста на гречку ускорились до 16,1%. Отметим, что с начала месяца гречка увеличилась в цене на 27,5%. На фоне увеличения цен на гречневую крупу-ядрицу ускорился рост цен на рис.

Как сообщают в ООО «ПроЗерно» за прошедшую неделю оптовая цена на рис увеличилась на 6,9 тысяч рублей – до 33 155 рублей. Неделей ранее рост составлял 22 рубля. В октябре средняя цена риса составляла 25,8 тысяч рублей за тонну, а в ноябре предыдущего года 23,4 тысячи рублей.


С меньшей динамикой замечен рост цен на пшено. За последнюю неделю пшено увеличилось в цене на 650 рублей за тонну по сравнению с ростом на 425 рублей еще неделей ранее и составила около 12,9 тысяч рублей за тонну.

Андрей Дрибный, генеральный директор ОАО «Экстра М» сообщил, что в ближайшие дни могут увеличиться в своей цене макаронные изделия. К увеличению розничных цен приведет рост цен на зерно твердых сортов пшеницы, составивший за октябрь-ноябрь примерно 70%. Отметим, что в сентябре 1 кг пшеницы твердых сортов можно было приобрести за 11,5 рубля. То на сегодняшний день эту пшеницу сложно купить по цене в 20 рублей за килограмм. Как отметил Андрей Дрибный, при такой динамике роста цен на сырье производители будут просто вынуждены поднимать цены на макаронные изделия примерно на 20-25%.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: