shadow

Россия будет поставлять зерно в Китай


shadow

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, сообщил, что переговоры России и Китая относительно поставок российского зерна находятся на завершающей стадии.

Федоров отметил, что переговоры по поставкам российского зерна в Китай находятся на финишной прямой. Китайской стороной был прислан список, в который вошли 70 вопросов, на которые российская сторона будет должна дать ответ. Даная процедура является официальной церемонией. Министр считает, что в течение последующих нескольких недель или месяцев будет достигнуто согласование вопросов касательно поставок зерна из России в Китай.


Николай Федоров отметил, что сторонами продолжается обсуждение по заключению фитосанитарного соглашения. Ожидается, что российской стороной будет делаться общая оценка качества российского зерна, а не особый анализ состояния и качества зерна в каждом регионе, о котором шла речь ранее.

Министром было подмечено, что китайская сторона по непонятным причинам не хотела пускать российское зерно в свою страну. Он подчеркнул, что не является сторонником отправки на экспорт российских зерновых культур и считает, что за границу необходимо отправлять именно продукцию переработки зерна.

Министр сельского хозяйства РФ сообщил, что Россия должна оставаться важным игроком на мировом рынке зерна. Он подчеркнул, что если страна может оказывать влияние зерновыми и поставками хлеба, то это может быть существеннее, чем ядерный потенциал страны.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: