shadow

Дмитрий Медведев: Больше года могут действовать ответные российские санкции


shadow

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сообщил, что введенные Российской Федерацией ответные меры на западные санкции будут действовать в течение года и не исключено, что будут пролонгированы.

Он подчеркнул, что, исходя из указа президента РФ, они действительны год, но в случае правительственной инициативы они могут быть отменены раньше, равно как и пролонгированы дальше.


Медведев отметил, что у ответных санкций России уже есть свои последствия и, к сожалению, не все положительные. Глава российского правительства отметил, что невозможно быстро заместить весь сегмент товаров, прекративших поступать из-за принятых решений западной стороны на российский рынок.

Как сообщил премьер-министр, есть и положительная сторона, заключающаяся в том, что отечественные продовольственные товары наконец-то заняли главенствующее место на полках российских магазинов.

Дмитрий Медведев отметил, что если затронуть перспективы отмены Западом санкций, то в случае их отмены не следует ожидать возврата в том же количестве на полки российских магазинов иностранных продовольственных товаров, так как к этому времени на полках прочно обоснуются товары отечественного производства и товары из тех стран, которые не вводили санкции против России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: