shadow

Путин и Обама дважды поговорили в кулуарах на саммите в Пекине


shadow

Встречи, как отмечает «Интерфакс», прошли «на ногах». Оба раза главы Росси и США беседовали, задержавшись в зале заседания на подходе к месту, где проходило фотографирование. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «Путин и Обама смогли несколько раз использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана». Встречи, по словам журналистов, длились 7-8 минут, Обама первым заметил Путина и приветственно махнул ему рукой, после чего Путин подошел к главе США.


Напомним, ранее «Коммерсантъ» рассказал о том, что первая встреча глав государств накануне прошла также перед традиционным фотографированием: «Владимир Путин подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. Разговор продолжался минут семь-восемь. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования».
Между тем, о чем именно шла речь в беседах ни одна из сторон не сообщает.

Возможную встречу глав США и РФ прогнозировали еще на саммите G20 в Австралии, где речь шла о неформальных встречах, подтверждений официально запланированных встреч не было.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: