shadow

Россельхознадзор вернул Турции 16 тонн зараженной айвы


shadow

ВОРОНЕЖ, 7 ноября. Россельхознадзор вернул в Турцию 16 тонн айвы, которая оказалась заражена средиземноморской плодовой мухой, сообщило в пятницу управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Вернул чтобы предотвратить распространение в России опасного насекомого, вся продукция возвращена экспортеру.


Партия фруктов следовала из Турции в Москву через международный многосторонний автомобильный пункт пропуска «Новые Юрковичи».

«При проведении фитосанитарного контроля в импортной растительной продукции был обнаружен карантинный объект. Экспертиза, проведенная в ФГБУ «Брянская МВЛ», установила заражение турецкой айвы средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata Wied)», — говорится в сообщении.

Чтобы предотвратить распространение в России опасного насекомого, вся продукция возвращена экспортеру.

Средиземноморская плодовая муха отнесена к группе наиболее опасных и вредоносных видов насекомых. Она повреждает плоды апельсина, мандарина, авокадо, хурмы, инжира, кофе, банана, лимона, земляники, граната, абрикоса, яблони, сливы, черешни, винограда, финика, томатов, баклажана, перца. С 1954 года этот вид прижился в Австрии. Уже в 1956 году в окрестностях Вены муха повредила 90-100% плодов. На юге Германии потери абрикосов от средиземноморской плодовой мухи достигли 80%, а персиков — 100%.

При проникновении средиземноморской плодовой мухи во Флориду в 1956-1957 годах только на ликвидацию очага было израсходовано 11 миллионов долларов. На территорию СССР вредитель проникал с зараженными плодами в 1937 и 1964 годах.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: