shadow

В российской армии создаются штатные роты боевых роботов


shadow

В Вооруженных силах России идет формирование отдельных подразделений робототехнических систем и комплексов для боевого применения. Об этом Интерфаксу сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Мартьянов.
704400150_URv9V-L


Он пояснил, что согласно решению руководства Минобороны, в каждом военном округе и на флотах создаются отдельные роты боевых роботов, а также формируются их штатная структура и органы управления.

При этом он отметил, что с появлением отдельных подразделений боевых роботов появится необходимость отработать на практике тактику их применения в боевых условиях, а также внести необходимые поправки и уточнения в боевые уставы и наставления.

«И если учесть, что еще год-два тому назад у нас отсутствовало конкретное представление о роботах для боевого применения, то нынешний этап быстрой роботизации войск, на мой взгляд, безусловно, поднимает боеготовность войск на новую ступень», – считает Мартьянов.

Ранее член коллеги ВПК сообщил, что у Вооруженных сил России появилась концепция развития и боевого применения робототехнических комплексов, рассчитанная на период до 2025 года. Согласно документу, доля роботов в общей структуре вооружений российской армии составит около 30%, а начало активных поставок новых типов оружия в войска намечено на 2017–2018 годы.

«По оценкам специалистов, 2017–2018 годы должны стать этапными в плане развития и поставок в войска различного рода робототехнических комплексов, а также их применения на поле боя», – отметил ранее Мартьянов.
Источник
b_8e5d591b0bb910c67bf822fcdc3fcdf3

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: