shadow

Сергей Аксенов: Украина не стала домом ни для Крыма, ни для Луганска и Донецка


shadow

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, считает, что выборы, которые пройдут завтра, 2 ноября, на востоке Украины, помогут ДНР и ЛНР самостоятельно решать свою судьбу и сформировать новые органы власти. Киевские власти не признают предстоящие выборы и называют их незаконными. Российская Федерация выразила готовность их признания, а отрицательное отношение Евросоюза считает искусственной интерпретацией второго Минского соглашения. В Евросоюзе сообщили, что данные выборы противоречат договоренностям, которые вошли в Минское соглашение относительно урегулирования ситуации в восточном регионе Украины.



Сергей Аксенов отметил, что жители, проживающие на территории двух республик, объединили свои усилия для защиты своих интересов. Он сообщил, что Украина слишком долгий период времени относилась к русским, как к людям второго сорта, но русские показали, что они могут защитить свою честь и достоинство, а также национальные идеи. Сергей Аксенов отметил, что Украина так и не стала домом для Крыма, Донецка и Луганска, что и послужило основной причиной присоединения Крымского полуострова к России.

Отметим, что сегодняшний день является последним для двух самопровозглашенных республик перед предстоящим голосованием. Уже завтра, 2 ноября, жителями республик будут избраны депутаты парламентов и региональных руководителей. Сегодня в Луганске объявлен день тишины, что обозначает запрет на любую агитацию. А вот в Донецке, наоборот, кандидаты борются за голоса своих избирателей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: