shadow

На Украине завершилась самая скандальная предвыборная гонка


shadow

На Украине наступил «день тишины» перед предстоящими внеочередными выборами в Верховую Раду. Уже завтра, 26 октября, будут избраны 450 депутатов украинского парламента из трех тысяч потенциальных кандидатов. Проведенную предвыборную кампанию уже назвали одной из самых скандальных в истории страны. Желающие попытать счастья и попасть в Верховую Раду использовали все законные и незаконные методы, начиная от подкупа и закачивая угрозами. Не обошлось и без клоунад и громких обещаний немедленного вступления в НАТО.

Очень похоже, что из кандидатов в депутаты в украинской столице остались ряженые представители Интернет-партии. Ежедневно они катаются на своем автомобиле по центральным столичным улицам и пугают прохожих. Хотя, отметим, большая часть депутатов склоняется к традиционным методам агитации. К примеру, Сергей Тигипко, лидер партии «Сильная Украина» посетил консервный завод, расположенный в Николаевской области, и пророчил стране очень серьезный кризис. Хотя, куда уже хуже…


А вот для украинской леди Юлии Тимошенко завод для агитаций не подходит. Ради своего политического пиара леди-кандидат в украинские парламентарии побывала с визитом в одном из храмов Тернополя. Под пристальный присмотром телекамер Тимошенко пообщалась с прихожанам и подарила батюшке икону. Прихожане после рассказали, что лидер партии «Батькивщина» помолилась за мир. После Тимошенко вернулась в столицу и направилась к администрации президента. Активисты ее партии смогли собрать около трех миллионов подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО. Также активистами из коробок с исписанными листками в поддержку данной инициативы были выложены слова «НАТО це мир».

А вот в «Оппозиционном блоке» пошли по другому пути. Прежде всего, блоку удалось собрать порядка 40 миллионов подписей о том, что Украину не возьмут в НАТО, а также о том, что желание вступить в НАТО будет большой ошибкой для страны. Тут придерживаются мнения, что дружить прежде всего, надо со своим соседом – и в политическом, и в экономическом, и в военном вопросах. Как отметил представитель партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич, стране необходимо срочно закупить российские энергоносители и подчеркнул, что в сложившей ситуации следует искать не врагов, а компромиссных решений. Напомним, что для Нестора Шуфрича данная избирательная кампания является седьмой в его биографии. Он сам отмечает, что она самая сложная и грязная, так как на оппозиционеров очень часто нападают и постоянно угрожают. Лично на самого Шуфрича нападали дважды. Он отметил, что на востоке Украины голосование будет проходить под диктовку вооруженных людей. И в первую очередь это коснется полувоенных частных батальонов, ориентирующихся не на государство, а на своих спонсоров и безукоризненно выполняющих их приказы.

В предвыборной кампании досталось не только представителям оппозиции. Уже несколько дней Владимир Борисенко, кандидат от Народного фронта, отдыхает на больничной койке. После огромного количества угроз на него было совершено покушение: недалеко от него взорвалась граната.

Запорожье прославилось агрессией от самих кандидатов в депутаты Рады. К примеру, Николай Фурсенко угрожал журналистам за написанную ими статью о нападении радикалов «Правого сектора» на Павла Матвиенко, экс-руководителя областной администрации.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: