shadow

И грянет гром…


shadow

Признаки приближающейся бури (для многих пока незаметной) уже ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой «БУРИ» есть несколько аспектов. Каждый «аспект» по своему интересен:


1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на «запросы» противника (об этом много писалось у меня в блоге. Повторяться не буду). Значит по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения «вопроса» — ДНИ. Военная буря это РАЗ.

2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс похоже накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути выборы и стали этой попыткой. Скажу честно не самое разумное решение….. для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной «военной катастрофы» (по крайнем мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.

3. Тыл. Тыл требует внимания и «ресурсов». Страна (Украина), скажем честно зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны …. нет не толкноет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть тому состоянию в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.

Итак ближайшие дни скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной «войны» (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а все эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово.

Если пушки еще не стреляют это не значит, что войны у Вас нет. С этим и придется жить украинцам. То есть стараться выжить. Теперь уже ВСЕМ украинцам. Потому, что запас прочности проекта «Украина» подошел к концу. Причем сразу в трех ключевых «аспектах»: военном, политическом, экономическом.

П.С. Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что творили.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: