shadow

Привычные пакости от Украины


shadow

Иногда у внимательного наблюдателя складывается впечатление, что на Украине работает целая индустрия, государственная задача которой придумывать различные гадости для Крыма.

У всех на глазах созрела ягодка очередной дурацкой выходки украинских чиновников.

Украинская делегация на конференции Международного союза электросвязи попросила не направлять вызовы на российские коды в Крыму. Использование российскими операторами и телерадиовещателями РФ сетей электросвязи и частотных присвоений Украины на «временно оккупированной» территории Крыма нарушает нормы международного права, закрепленные в основных документах Международного союза электросвязи (МСЭ), заявил председатель Госспецсвязи Украины Владимир Зверев на полномочной конференции МСЭ, проходящей в южнокорейском Пусане.

Напомним, что чего только не требовали украинские чиновники от Америки и Европы в качестве наказания для Крыма. Сначала настаивали на том, чтобы самолетам российской гражданской авиации не разрешали летать над полуостровом. Потом призывали проклятия на головы государств и отдельных судовладельцев, которые посмели заходить в порты Крыма. Пытались полностью перекрыть подачу питьевой воды и не пропускать грузы с продовольствием с территории России и прекратить поставки продуктов с Украины. И это — еще далеко не всё.

А мероприятие, посвященное связи, проходит сейчас и должно завершиться принятием документов, обязательных для исполнения странами-членами. Если инициатива украинской стороны будет поддержана, зарубежные абоненты не смогут дозвониться в Крым по телефонным кодам, присвоенным крымским телефонам российскими властями.

СПРАВКА

Международный союз электросвязи (МСЭ) — организация, регулирующая и стандартизирующая межгосударственные отношения в области телекоммуникации и радио. Постановления МСЭ носят характер международных стандартов, обязательных для исполнения странами — членами. Среди прочего, МСЭ присваивает международные телефонные коды (префиксы) для определенных стран и территорий. МСЭ включает в себя практически все развитые страны мира. В следующем году организация празднует 150 лет с момента основания.

Украина требует от стран — членов МСЭ продолжать маршрутизировать трафик в Автономную Республику Крым и город Севастополь через международные центры коммутации с использованием кода Украины и воздерживаться от изменений правил обработки таких вызовов.

Российская сторона в своем выступлении не коснулась вопросов Крыма, как следует из материалов, опубликованных на сайте конференции. В то же время в Москве рассчитывают на то, что МСЭ не будет исполнять требования украинской стороны, так как прежде всего союз должен заботиться об интересах абонентов, рассказал журналистам чиновник одного из профильных российских ведомств. Впрочем, даже если МСЭ не будет менять правила обработки вызовов, есть «техническая возможность» решить этот вопрос, утверждает он. «Без связи в Крыму никто не останется», — заключил чиновник. С ним соглашается сотрудник другого ведомства и намекает на то, что при приземлении звонков «коммутаторы могут изменять номера».

Крымский федеральный округ будет переведен на российскую нумерацию, а после этого маршрутизировать вызовы на крымские номера в украинском коде станет попросту невозможно — украинских номеров больше не останется, комментирует представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая. При этом, по её словам, все виды связи для жителей Крыма будут доступны в российской системе нумерации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: