shadow

ООН требует от киевских властей прекратить применять запрещенные боеприпасы


shadow

ООН обратилась к украинским властям с призывом не применять кассетные боеприпасы. Именно такой была реакция Организации Объединенных Наций на опубликованное заявление сотрудников правозащитной организации Human Rights Watch, которыми был обнародован доклад, содержащий доказательства применения украинскими силовиками данного вида запрещенного оружия.

Напомним, что в начале текущего месяца уже во время объявленного прекращения огня по донецким жилым кварталам установками «Смерч» и «Град» был произведен обстрел кассетными боеприпасами. В результате обстрела погибли шесть мирных жителей, включая сотрудника Красного Креста, являющегося гражданином Швейцарии. Согласно норм международного права данные действия относятся к военным преступлениям.


Оле Солванг, старший научный сотрудник Human Right Watch, сообщил, что организация располагает вескими доказательствами того, что в начале текущего месяца украинскими военными силами были нанесены несколько ударов по донецкому аэропорту. Обнаруженные на месте обстрела, воронки указывают на то, что обстрел ракетами был нанесен с юго-запада.

Украинские власти опровергаются данные факты. Так, в Совете национальной безопасности Украины сообщили, что на востоке страны необходимо увеличить количество международных наблюдателей. Даная идея была поддержана в США. Также в Вашингтоне сообщили, что не располагают данными относительно использования украинскими военными кассетных боеприпасов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: