shadow

ГД рассмотрит законопроект о присоединении России к Международному соглашению по кофе


shadow

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление от 13 октября 2014 года №1045 «О внесении в Госдуму законопроекта о присоединении России к Международному соглашению по кофе», сообщается на сайте кабмина.

Международное соглашение по кофе (далее – Соглашение) принято в Лондоне 28 сентября 2007 года и вступило в силу 2 февраля 2011 года.

Соглашение направлено на содействие развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе, обеспечение возможности для межправительственных консультаций и переговоров, направленных на достижение баланса между спросом и предложением на рынке кофе.

Соглашение закрепляет обязательный характер решений Международного совета по кофе для его участников. В этой связи на основании Федерального закона от 15 июля 1995 года №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» решение о присоединении России к Соглашению должно быть принято в форме федерального закона.

Учитывая, что в Международной организации по кофе (МОК) участвует большинство стран – производителей и потребителей кофе, Россия получает возможность решать вопросы, имеющие важное экономическое значение. Имеется в виду прежде всего совершенствование базовых принципов поставки кофейного сырья, гармонизация требований к качеству сырья и готовой продукции при импорте кофе на территорию России, сокращение количества посредников в цепи поставок кофейного сырья из стран-производителей на российский рынок.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 октября 2014 года.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: