shadow

ДНР не допустит международных наблюдателей к границе с Россией: «Нам устроят блокаду и просто задушат»


shadow

«Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны», — заявил «Интерфаксу» Пургин.

Руководство непризнанной Донецкой народной республики заявило об отказе предоставить допуск украинским пограничникам и международным посредникам к участку украинско-российской границы, находящемуся под контролем вооруженных сил ДНР.



По словам Пургина, ослабление влияние ДНР на границе может привести к губительным последствиям для самой республики: «Нам устроят блокаду и просто нас задушат». «Мы этого допустить никак не можем», — подчеркнул «вице-премьер» ДНР.

Тем не менее, важно отметить, что одним из пунктов заключенного в сентябре Минского соглашения о прекращении огня является международный контроль и создание зоны безопасности на границе Украины и России.  В то же время постпред России при ОБСЕ Андрей Келин 15 октября сообщил, что ОБСЕ не получала каких-либо предложений о мониторинге российско-украинской границы и также отметил, что в ОБСЕ не видят смысла ставить наблюдателей вдоль границы с Россией.

Известно также, что 23 октября истекает срок мандата, в рамках которого наблюдатели постоянной группы ОБСЕ наблюдали за ситуацией на российско-украинской границе в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области.

«За день до контрольной даты — в среду, 22 октября, постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка контрольно-пропускных пунктов, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы в Ростовской области», — сообщили в пятницу агентству «Интерфакс» в управлении информационной политики правительства региона.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: