shadow

Путин и Меркель опять не договорились: Взгляды политиков на причины конфликта на Украине сильно разнятся


shadow

Президент России Владимир Путин все-таки встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках саммита форума «Азия-Европа» в Милане (первоначально согласованную встречу Меркель отменила из-за опоздания российского лидера). Встреча первых лиц РФ и ФРГ продолжалась около 2,5 часов. За это время стороны обсудили урегулирование кризиса на юго-востоке Украины и реализацию минских договоренностей.

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил ход реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, по-прежнему есть серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.



«В ходе продолжительной (около 2,5 часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», — цитирует его слова РИА Новости.

«По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, Путин и Меркель также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и «в нюансах обсудили газовое досье».

Владимир Путин только со второй попытки встретился с Меркель, опоздав на первую встречу. Путин задержался в Сербии, где, помимо переговоров с местным руководством, принял участие в праздновании 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, сообщает портал NEWS.ru. Опоздание Путина на встречу с Меркель в Кремле объяснили «большой сдвижкой по графику».

«Завтра мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах», — сообщил пресс-секретарь российского главы государства. — День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором наряду с президентом Владимиром Путиным примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей».

Напомним, руководители России, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Украины и еще почти 50 государств примут участие в десятом саммите форума «Азия — Европа» (АСЕМ), который проходит в Милане 16-17 октября. Встреча в многостороннем формате президентов Украины и России запланирована на 17 октября.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: