shadow

Леонид Слуцкий: Россия располагает доказательствами относительно поставок оружия Западом на Украину


shadow

Леонид Слуцкий, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, выступил на заседании Госдумы с заявлением, что Россия располагает доказательствами того, что западные страны поставляли украинской стороне оружие и направляли в страну своих военных советников.

Он подчеркнул, что российская сторона располагает неопровержимыми данными о том, что ряд западных государств предоставляют на сегодняшний день украинским властям оружие, а также направляют на территорию Украины своих военных советников.



Парламентарий считает, что подобные действия недопустимы, так как они в итоге подорвут мирный процесс урегулирования ситуации на востоке Украины и спровоцируют новую волну насилия.

Глава комитета подчеркнул, что в результате военных действий на территории Украины уже погибли тысячи людей, но политическое руководство западных стран отказывается увидеть реальную картину того, что происходит и игнорирует призывы Российской Федерации.

Он отметил, что с момента начала дестабилизации ситуации на Украине Америкой и странами Европейского союза постоянно оказывается политическая финансовая и моральная помощь украинским властям, и эта помощь постоянно увеличивается.

Отметим, что сегодня, 10 октября, в Государственной Думе прошло заседание, в ходе которого парламентариями был обсужден проект постановления «О необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения юго-востока Украины».

5 сентября в Минске в ходе трехсторонней встречи контактной группы между киевскими властями и ополченцами восточного региона Украины была достигнута договоренность о прекращении огня, которая была одним из пунктов подписанного соглашения относительно вопросов урегулирования кризиса на территории Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: