shadow

Сергей Лавров: у Запада отсутствует логика


shadow

Сергей Лавров, глава МИД России, не увидел логической связи между ограничительными мерами, направленными против Российской Федерации, и нормализацией конфликтной ситуации на территории Украины. Глава российского МИД подчеркнул, что российская сторона оказывает помощь в выполнении Минских договоренностей не для того, чтобы западная сторона сняла со страны введенные санкции.




Дипломат отметил, что введенные ограничительные меры не оказали влияния на объем участия российской стороны в урегулировании кризиса на Украине. Он отметил, что введенные санкции являются проблемой тех, кто их ввел, а Россия помогала и будет помогать соблюдению условий Минских договоренностей. Российской стороной делается все возможное, чтобы ситуация на территории Украины как можно быстрее нормализовалась, так как ее нормализация входит в национальные интересы РФ. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что сами по себе ограничительные меры незаконны, а западная сторона прибегла к данному инструменту для того, чтобы сорвать злость на России.

В общем Сергей Лавров дает положительную оценку ситуации с прекращением огня на юго-востоке Украины. Он отметил, что процесс положителен и нуждается в поддержке для того, чтобы он приобрел устойчивый характер. А вот поведение украинских властей является, по мнению Лаврова, неправильным. Российская сторона выражает обеспокоенность, что в предвыборной гонке украинскими политиками ничего не делается для продолжения общенационального диалога и начала конституционной реформы.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: