shadow

Найти и уничтожить: Кадыров пообещал разобраться с причастными к теракту в Грозном


shadow

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным погибших при взрыве в Грозном полицейских. По словам Кадырова, представители органов правопорядка не дали террористам превратить праздник в народную трагедию и пролить кровь десятков и сотен людей. В беседе с журналистами он подчеркнул, что все причастные к совершению теракта в Грозном будут уничтожены.

Кадыров заверил журналистов, что случившееся не повлияло на ситуацию в Чечне. По его словам, республика стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами.



«Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены», — цитирует слова Кадырова РИА Новости.

В своем Instagram глава Чеченской республики добавил, что «террористы и ваххабисты понимают только язык силы и подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову».

Рамзан Кадыров отметил, что полицейские ценой собственной жизни предотвратили теракт, который мог привести к жертвам среди граждан, праздновавших в столице Чечни День города. Благодаря бдительности сотрудников органов правопорядка террорист-смертник не смог проникнуть на площадь, где проходили массовые гуляния.

«Незаконнорожденный бандит с пистолетом представился сотрудником правоохранительных органов, несмотря на это полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр. Во время досмотра произошел взрыв. Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать», — заявил глава Чеченской республики, добавив, что погибшие полицейские будут представлены к государственным наградам, сообщает НТВ.

Ранее в управлении Следственного комитета по Чечне сообщили, что вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, жертвами которого стали пятеро полицейских, еще 12 сотрудников полиции ранены, в их числе женщина-полицейский.

Фамилии погибших сотрудников полиции уже озвучил представитель СУСК по республике: «Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев», — уточнили в ведомтсве.

Преступник также скончался на месте взрыва, не приходя в сознание. Его личность уже установлена — это 19-летний житель Грозного Опти Мударов. Он рос в неполной семье. Несколько месяцев назад ушел из дома и не поддерживал связь с родными, уточняет сайт «Мир 24». Вероятнее всего, смертник рассчитывал на большее число жертв, так как целенаправленно шел к залу, где должен был состояться праздничный концерт.

Следственный комитет РФ по факту взрыва в городе Грозном возбудил уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: