shadow

Дергающаяся евроэлита. Шредер против Стубба


shadow

1го октября мы наблюдали маленькую информационную «войну» из-за России между европейской элитой. И эта маленькая война позволяет сделать серьезные выводы.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер выступил с приветственной речью на Дне российских предпринимателей в немецком Ростоке. В ней политик указал на необходимость сохранения тесных связей между Россией и ЕС, а также ее интеграции на пространстве Евросоюза. Немецкое издание Bild приводит выдержки из приветственной речи бывшего канцлера.



Каждую спираль санкций и насилия, по его мнению, можно «предотвратить дипломатическим путем: задача нынешних политиков в Европе, России и на Украине — как раз добиться этого с помощью дипломатии». Обоюдные санкции, в свою очередь, катастрофически «вредят обеим сторонам». «Нет сомнения, что события последних месяцев создали пропасть в двусторонних экономических и финансовых отношениях», — констатирует Шредер.

«Поэтому мы должны строить мосты между нашими народами и укреплять доверие, — уверен Шредер. — Однако это доверие — валюта в национальных отношениях — нарушено. Это имеет отношение не только к нынешним событиям, это долгий процесс, который не является односторонним».

Также Шредер высказался за то, чтобы «более тесная связь России со структурами ЕС в долгосрочной перспективе могла бы обладать правовым характером».

Для более глубокого понимания, что и зачем сказал Шредер рекомендую вспомнить, что, во-первых, Шредер занимается политикой еще с 1980 года, в котором он стал депутатом Бундестага ФРГ. А значит, в том числе, знал и о проекте евроинтеграции СССР имени Андропова-Куусинена (читайте книгу С.Е. Кургиняна «Красная весна»).

Во-вторых, он был федеральным канцлером Германии с 1998 года. А значит так или иначе работал на евроинтеграцию РФ.
В-третьих, он сейчас является руководителем Nord Stream AG, 51% которой принадлежит Газпрому.

В-четвертых, 1го октября молодой, и видимо не очень опытный глава Финляндии Александр Стубб сделал весьма показательное заявление в адрес России:

«Между 1990 и 2013 годами ласковый язык интеграции России в западное сообщество был доминирующим. Но это было иллюзией. Мы забыли, что русские не имеют ни малейшего желания принимать правила. Они хотят навязывать их сами. Мы хотели навязать западную модель России. Но это просто не работает».

То есть, Стубб проблематизировал европейское будущее РФ, а Шредер выступил за это будущее. Шредер, конечно, мог сделать это и по своей инициативе, для сохранения своих позиций, статусов и так далее. Но если Шредер получил указание на свои слова из Москвы, что очень вероятно, то это значит, что российская элита все еще самоубийственно борется за эфемерную «европейскую Россию». А это значит, что такая элита не может сохранить Россию даже в условиях холодной войны, которую России уже объявили. Следовательно, эту часть элиты нужно срочно менять. Иначе мы потеряем Россию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: