shadow

Российская армия получит новое вооружение, в том числе «Искандеры», напугавшие Запад


shadow

Российская армия в 2015 году будет иметь семь бригад, вооруженных оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

«В настоящее время в соответствии с долгосрочным государственным контрактом в войска уже поставлено четыре бригадных комплекса ракетного комплекса «Искандер-М». До конца этого года спланирована поставка еще одного комплекта для ракетного соединения Центрального военного округа. В 2015 году планируется поставка двух комплектов для ракетных соединений Южного и Восточного военных округов», — сказал Салюков, отвечая на вопрос о том, сколько комплексов «Искандер-М» поступят в войска в будущем году.



Напомним, что «Искандер» — один из самых мощных ударных комплексов Сухопутных войск РФ. С помощью головных частей различных типов он может поражать разные цели — от войск противника до заглубленных командных центров. При необходимости ракеты могут нести ядерную боевую часть.

Масса ракеты составляет около четырех тонн, масса боевой части — 480кг. Дальность поражения — от 50 до 500 км, при этом вероятной отклонение от цели составляет 10-30м. При создании ракеты использованы технологии «стелс», снижающие ее заметность.

О возможности развертывания «Искандеров» в качестве контрмеры на планируемое создание третьего позиционного района ПРО США было официально объявлено тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым осенью 2008 года, но среди специалистов такая возможность обсуждалась еще задолго до того, благо характеристики «Искандера» делают его идеальным кандидатом на роль «истребителя ПРО».

В декабре прошлого года, еще до резкого роста напряженности в отношениях России и Запада, Владимир Путин отметил, что решение о размещении «Искандеров» в Калининградской области пока не принято. По его словам, «защищать никого не нужно, не нужно просто никого провоцировать на ответные действия».

Уже после обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО у западных границ России.

При этом генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что обещание не размещать на постоянной основе войска в новых странах-членах НАТО не действует, когда «меняется уровень безопасности».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: