shadow

От новых санкций Сергей Лавров предостерегает Запад


shadow

Сергей Лавров, глава МИД РФ, выступил с заявлением, что Россией для защиты ее интересов будет сделано все необходимое, если со стороны Запада будут введены новые санкции.

В интервью Russia Beyondthe Headlines, приложение «Российской газеты», Сергей Лавров отметил, что это не российский выбор, но без сомнений реакция РФ будет направлена на защиту законных интересов страны, а также вопросов национальной безопасности.



Глава российского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о возможной реакции России на введение новых санкций, подчеркнул, что именно из-за введенных уже санкций Россией было принято решение об ограничении импорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров сроком на один год для тех стран, которые ввели секторальные экономические санкции по отношению к Российской Федерации.

Он отметил, что Россия не выбирала дорогу эскалации напряженности и выражает надежду, что Евросоюз, США и другие страны услышат в конце концов голос разума и прекратят действовать по принципу «око за око».

Напомним, что Евросоюзом и США уже неоднократно вводились санкционные пакеты против России. В последний раз, из-за ситуации, которая сложилась на территории Украины, Евросоюзом была расширена юридическая база для применения санкционных мер ЕС.

Вашингтоном были введены новые санкции, которые затронули деятельность следующих российских компаний: Внешэкономбанк, Газпромбанк, энергетические компании «Роснефть» и «Новатэк», «Алмаз-Антей, концерн «Калашников», ПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавод, КБ приборостроения.

В качестве зеркального ответа, Россией с 7 августа был введен полный запрет на поставки свинины, говядины, птицы, фруктов, молока и сыров из стран США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: