shadow

Стрелков потерял палец в драке с Захарченко — командир батальона «Азов»


shadow

Исчезновение из поля зрения командира донецких ополченцев Игоря Стрелкова не дает покоя как сторонникам Новороссии, так и адептам единой Украины. Версии выдвигаются самые разные — от отпуска до гибели при артиллерийском ударе. Наиболее фантастическую версию, озвученную в четверг в украинских СМИ, предложил командир батальона «Азов». По его данным у Стрелкова произошел конфликт с новым премьером ДНР Александром Захарченко, в результате которого Стрелков был ранен в ногу и лишился пальца.

Заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар на своей странице в Facebook написал непроверенную информацию о том, что командир донецких ополченцев Игорь Стрелков ранен «в результате столкновения с Захарченко» и находится на лечении в Ростове.



«Сорока на хвосте принесла (не проверено): Гиркинд таки ранен. В результате стычки с Захерченко. Сейчас не лечении в Ростове. Нет пальца на руке и дырка в ноге», — написал Гончар.

Издание «Украинская правда» отмечает, что журналист Эсперсо.ТВ  Артем Шевченко также подтверждает эту информацию со ссылкой на собственные источники.

«Подтверждаю – именно такой характер ранений Гиркина. Кровопотеря большая… Источники мои сообщили еще в пятницу прошлую», — заявил Шевченко.

Надо сказать, что блогеры скептически восприняли эту информацию, резонно предположив, что при таких несерьезных ранениях Стрелков обязательно бы появился на видео, хотя бы чтобы опровергнуть слухи о своей гибели. Так что либо он действительно погиб, либо его отпуск связан с каким-то иными обстоятельствами, при которых он вынужден хранить молчание.

Косвенно об этом упомянула на своей странице и российский политик левого толка, экс-депутат Госдумы Дарья Митина. Она написала, что практически все, что сейчас пишется об отставке и ранении Стрелкова — «ненаучная фантастика». Сама она не изложила собственной версии того, что произошло со Стрелковым, заметив, что делиться знаниями ее никто не уполномочивал. Однако она намекнула, что кто-то оказывал на Стрелкова давление и что вскоре он вновь возобновит деятельность в новом качестве.

«Было ли политическое давление? Ну разумеется, было, кто бы отрицал. Было ли оно стопроцентно несправедливым и неправедным? В нашей жизни мало что бывает стопроцентным. Единственное, о чем могу сказать, так это о том, что отпуск И.И. продлится несколько поменьше, чем было запланировано и анонсировано. Остальное сами скоро узнаете». — написала она.

Сам же новый премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченк о еще 16 августа сообщил, что Игорь Стрелков находится в отпуске и после него займется формированием армии Новороссии.

«Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков. Мы понимаем отношения между командиром и подчиненными», — сказал Захарченко.

По его словам, теперь аналогичная задача будет поручена Стрелкову на уровне союзного государства ДНР и ЛНР — Новороссии. «Так как он свою задачу здесь (в ДНР) выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой», — сообщил Захарченко.

При этом Захарченко отказался говорить, где сейчас находится Стрелков, но дал понять, что «это не обязательно территория Новороссии». «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», — подчеркнул Захарченко.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Алекс    

    Где находится Игорь Иванович? — пусть это будет самым страшным секретом для укров.

    0
  2. Дмитриева Анна    

    С таким же успехом можно было написать что он боролся с Ющенко, на ножах с завязанными глазами за трон украины. А судьями были Обамыч и Путин.

    0
  3. Аноним    

    Укропный псакинг. Не бывает при этих ранениях большой кровопотери. Такие ранения вполне можно лечить в полевых условиях.

    0
  4. Viva Pravda    

    Да я считаю, что эту вонь с МК и обсуждать не стоит. У этого говноисточника более вонючие новости чем на цензоре , или укропской правде. Хотя на этом сайте любят говно постить с этого источника.

    0
  5. Елена Корниенко    

    Не важно, где находится, главное — чтобы был жив. Пока не появится на видео сам , будем гадать. Очень хочется верить, что это тактический ход наших политиков, и он где-нибудь на отдыхе. Но судя по тому, что сам не выступил с каким-то заявлением, наводит на грустные мысли. Нам остается только ждать. И.И. — вы наш герой, ждем от вас весточку, дай бог вам здоровья!

    0
    1. Виктор Куц    

      Лугандония заждалась своего лугандона… Скорее бы не дождалась. Да и лугандонии скоро конец.

      0
      1. Елена Корниенко    

        Вы, видимо, относитесь к тем укрофашистам, которые освобождают города ю-в от людей, кстати, таких же украинцев в недалеком прошлом, как и вы.Чем вы лучше, у вас голубая кровь?

        0
        1. Виктор Куц    

          Я не сбивал Боингов. Не пытался оправдаться, что в Боинге заранее были все мёртвые («трупы несвежие», по словам этого «деятеля»). Продолжать?
          Если бы кто-то в моём городе взял автомат и объявил себя властью, я как адекватный человек, как должен отреагировать? Отдать на уничтожение всех несогласных с этим выродком и спокойно наблюдать, что будет дальше, или как-то по-другому? Как Вы считаете? Только не повторяйте про смешные, и никем не признанные по этой причине «референдумы».
          http://rusvesna.su/news/1405676334

          0
        2. Елена Корниенко    

          Референдум — это волеизъявление народа, а не сепаратизм, не надо подменять понятия.Если человек не хочет жить в фашистском, к тому же еще, продажном государстве, он сепаратист?Можно не услышать мнение сотен, тысяч человек, но не слышать миллионы!!! Вы просто очумевшее зверье.

          0
        3. Виктор Куц    

          И это называется референдумом:
          https://www.youtube.com/watch?v=g7dB-FfF88k .
          Не верите мне, послушайте других:
          http://censor.net.ua/video_news/294893/esli_by_ne_eti_urody_ya_inache_dnr_ne_nazyvayu_u_nas_v_gorode_vse_by_tselym_bylo_i_vse_by_rabotalo_jiteli?
          А, впрочем, с кем я спорю? С зомбопоклонницей фашиста Путина. Переписывайте и дальше ГРУшно-ФСБшные методички, может вам какой-нибудь дебил и посочувствует.

          0
        4. Виктор Куц    

          Вы хоть читаете мои комментарии? Где я «подменил понятия»? Где хотя бы словом «сепаратизм» обмолвился? За меня всё придумали и меня обвиняете? Примите успокоительное и отойдите от клавиатуры — сойдёте за адекватную.

          0
        5. Александр Нарышкин    

          Значит решение всех проблем только через кровь. Так что-ли? Где был твой Порошенко, когда его ждали на Добассе? Тогда все еще можно было решить мирным путем. Тогда народ еще не решил -брать оружие в руки или нет. Теперь поезд ушел. Вопрос стоит не только о федерализации, но даже и не о конфедерации. Погонят вашу фашистскую банду на Запад.

          0
        6. Виктор Куц    

          А.Нарышкин, а Вы хотели бы чтобы всё ограничилось кровью патриотов Украины?

          0
        7. Виктор Куц    

          Кстати про недалёкое прошлое: украинец остаётся украинцем, независимо от того, кто ему больше пенсию и зарплату посулит — своя земля дороже. Остальных не держим. В полупустых фурах «росгумпомощи» на их обратном пути или своим ходом — хоть в Северную Корею.

          0
      2. Александр Нарышкин    

        Не понравился парад пленных в Донецке ? А зря. Более серьезные » смотрины» скоро предстоят авторам АТО. Тогда будешь злорадствовать волк куцый.

        0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: