shadow

Силы АТО отрежут Луганскую область от границы с Россией


shadow

Эту тактику озвучили в штабе операции.

Украинская армия решила все-таки вернуться к тактике контроля границы на Юго-Востоке страны. Теперь, как говорят в штабе АТО, основная задача поставлена изолировать кризисные районы, прежде всего речь идет о Луганской области. Донецкие земли и так уже отрезаны от России, однако ополченцы ЛНР по-прежнему контролируют ряд районов, непосредственно примыкающих к российской территории. На Украине считают, что таким образом ополченцы получают из-за границы подкрепление в виде живой силы и технике. Поэтому сейчас они хотят полностью перекрыть эти каналы, прежде чем продолжить штурм укрепленных позиций противника.




Последний тяжелые бои прошли за город Иловайск. Ополченцы ДНР утверждают, что отбили атаки, однако Нацгвардия рапортует, что полностью контролирует город. Теперь перед бойцами сил АТО поставлена задача не допустить приток подкрепления для ополченцев. Официальный Киев утверждает, что подкрепление поступает  с территории России. Москва опровергает эти утверждения, ссылаясь в том числе на наблюдателей ОБСЕ, которые не фиксировали передвижений техники с российской территории на Украину.

Как бы там не было, украинское издание «Сегодня» сообщает, что силовикам поставили задачу изолировать и блокировать населенный пункт Городище, вдоль реки Северский Донец, а также поселков возле линии границы – Краснодон, Изварино, Красная Поляна, Вахрушево, Колпакова и Красный Луч.

Все эти усилия, говорят в пресс-центре сил АТО, направлены на «недопущение вторжения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории Российской Федерации на территорию Украины».

Основные усилия направлены на продолжение проведения рейдовых действий в направлении Иловайск-Зугрэз и блокировки Иловайска, с целью изоляции района. Также планируется разъединение Донецка и Горловки, зачистка Ясиноватой от боевиков, также заявляют в штабе операции.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: