shadow

Из-за аферы Коломойского с нефтью на Украине завели дело


shadow

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам нарушений закона при выкачивании технической нефти из системы трубопроводов «Укртранснефти», нефть переработали на мощностях, которые принадлежат главе ОГА Днепропетровска Игорю Коломойскому, сообщил источник в Верховной раде.

«Открыто производство по фактам злоупотребления властью должностными лицами «Укртранснефти», — заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, добавив, что речь идет о «несоблюдении тендерных процедур при выкачивании технической нефти», пишет «Украинская правда».



Ярема уточнил, что производство осуществляется по статье 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Источник в парламенте подтвердил, что речь идет об эпизоде выкачивания технической нефти менеджментом «Укртранснефти», лояльным к главе Днепропетровской областной администрации Игорю Коломойскому.

После этого техническая нефть была переработана на мощностях, которые принадлежат Коломойскому.

Сам Коломойский ранее заявил, что нефть выкачали, чтобы она не досталась ополчению. Вместе с тем, по информации следствия, нефть выкачивалась также на участках, которые не находились под контролем ополченцев.

Коломойского называют одним из спонсоров евромайдана. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований.

В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. 2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского.

На Украине против Коломойского выступает скандально известный лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко. Недавно он обвинил украинского олигарха в мародерстве.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: