shadow

Цирк уехал… за клоунами. Как УКР СМИ пиарят на пропалую…


shadow

Сразу несколько новостных агенств, сообщило потрясающую новость – украинская армия, наконец, получила совершенно новое супероружие. Это не самолет-невидимка и не реактивный танк. Нет, на подобные разработки, способные изменить ход истории, у украинской оборонки нет времени. Воевать сепаратистов, надо здесь и сейчас. Да и с деньгами у новой власти не всё благополучно, даром, что Турчинов каждый день в новом костюме (это просто, у человека вкус хороший). Всё намного круче и заковыристее. Это как прыжок в гиперпространство. Полностью ассиметричный ответ противнику. Технология времён расцвета рыцарства, прекрасно защищающие от копий и стрел лучников(а если повезёт, то и от арбалетных тоже), органично вплелась в наш высокотехнологичный 21 век.

Итак, внимание (играет туш) — передвижной блокпост. Вот он, во всей своей красе:

original (1)

Нет, лучше, вот это фото, оно нагляднее иллюстрирует всю монументальность этого оружия:

original (2)

Особенно радует передняя часть, снятая похоже, со стратегического прицепа с надписью «молоко»
Радуют и комментарии к этому эпохальному событию. Особенно преуспел ресурс ИА «Голос.UA», который так старался приукрасить эту железную банку, что ни сколько не скупился на афоризмы. Подробнее сообщение можно прочитать здесь Источник

Поскольку сообщение совсем небольшое, приведу его почти полностью курсивом и отмечу самые выдающиеся перлы:
Как отметил и. о. директора завода Александр Швец, это тяжелое сооружение позволяет полностью защищать военнослужащих, находящихся в определенной точке. Он хорошо защищает от минометного огня. Передвижной блокпост можно прицепить к любой технике и перевезти на полкилометра. «Пристреляться» к нему сложно. Других подробностей узнать не удалось: по словам директора, это является военной тайной.

Передвижной блокпост изготавливали в течение двух недель. Завод сможет изготовить и другие блокпосты, столько, сколько закажет армия. О стоимости их тоже не сообщали. Стало известно лишь то, что половину оплатил трудовой коллектив завода, который находится в нелегком финансовом положении. Другую половину — фермеры Казанковского района Николаевской области.
Меня ввело в ступор чисто математическое выражение «военнослужащих, находящихся в определенной точке», т.к. видимо обычно, военнослужащие находятся в некой неопределённой точке, и уж конечно, в этом случае, не могут быть защищены этим «тяжёлым сооружением» (надо же такое ляпнуть – видимо других подходящих эпитетов не нашлось) .

И потом, в начале, этого короткого текста уважаемый пан Швець (он видимо очень хочет, чтобы его именно так называли), сообщает, что это сооружение «позволяет полностью защищать военнослужащих», а уже в следующем предложении следует «Он хорошо защищает от минометного огня». Последнее звучит как-то неуверенно. Между «полностью» и «хорошо» — лежит целая пропасть слов и понятий, цена которых — сохранённая жизнь тех, кто будут искренне надеяться выжить в условиях современного боя в этой железной банке. «Передвижной блокпост можно прицепить к любой технике и перевезти на полкилометра» — это просто шедевр. Во-первых: почему именно на полкилометра. А на триста метров? А на шестьсот? Или что, по новым украинским армейским уставам, нужно именно на 500 м, и ни метром больше. Если больше или меньше – расстрел экипажа на месте. Видимо за соблюдением этой боевой нормы будут следить особо идейные бойцы ПС, специально прикомандированные к этому «тяжёлому сооружению» (далее, для краткости — ТСр). Во-вторых: как именно уважаемый автор предполагает под миномётным огнём «прицеплять» это ТСр к любому транспортному средству. Да и кто это будет делать, если его экипаж, согласно инструкции, и просто, чтобы не погибнуть, поспешит скрыться внутри этого самого ТСр. Видимо, цеплять тоже будут те самые, идейные, так как среди других, дураков нет.

Выход, конечно, есть – гениально предугадывать, когда именно ненавистные сепаратисты будут открывать огонь, и заблаговременно(!), перевозить это ТСр в секретное безопасное место. Но это может делать и обычный БТР – просто переезжать из-за бетонных блоков блокпоста на заблаговременно подготовленные безопасные позиции. Причём, БТР это может делать и под огнём, т.к. его не надо ни к чему «прицеплять», он сам ездит, и маневрировать может тоже сам. Возможно, на двигателях украинские войска решили сэкономить или на водителях. Это больше похоже на правду. Да и топливо, для БТРов, может скоро закончится – всё, что можно было слить с нефтепроводов, Коломойский уже слил, больше сливать нечего.

Далее по тексту фраза, набравшая наивысший бал из возможных оценок – «Пристреляться» к нему сложно». Это ж как петлять надо на этой безлошадной повозке, что бы к ней было сложно пристреляться. Сразу вспоминается еврейский анекдот, когда одна мама рассказывает о своём сыне своей подруге: «Ой, Вы знаете мой Мойша, ездит на велосипеде, как молния. Что так быстро?»- вопрошает подруга, -«Нет – зиг-зугой ..».
Возможно особые возможности «железной банки» скрываются за фразой «Других подробностей узнать не удалось: по словам директора, это является военной тайной». Тогда это многое объясняет: например наличие секретных велосипедных педалей, с ускоренной задней передачей, или вмонтированную в ТСр особую динамическую подвеску в стиле «рэпмобиль», делающую ТСр не только очень подвижным, но и исполняющим патриотического гопака в случае вражеской атаки. Многое, очень многое, может скрываться за этой фразой. Надо было только автору в заголовок поставить несколько иную фразу: «Порхает, как бабочка, жалит, как пчела».
Особого отношения стоит упоминание того, что «половину стоимости оплатил трудовой коллектив завода, который находится в нелегком финансовом положении. Другую половину — фермеры Казанковского района Николаевской области». Трудно себе представить людей, простых рабочих, инженеров, женщин и мужчин, которые вот так легко, по собственному желанию, вместо того, чтобы купить своим семьям, что-нибудь долгожданное полезное и нужное из одежды или еды, вдруг отдают свои деньги на это явно неперспективное мероприятие. Невольно всплывает в памяти, как в 2006 году, по-моему, в Харькове, ген. директор «Турбоатома» Бугаец вознамерившись поднять свой социальный статус, а проще говоря, пропиариться, решил водрузить на Московском проспекте колесо турбины в полный размер и непременно из нержавеющей стали. Пиарил он лично себя, но деньги вычитал из зарплаты со всего многотысячного трудового коллектива завода, и отказаться от поборов, было равносильно увольнению.

Похоже, что и пан Швець, решил показать украинским властям, какой он нужный и важный руководитель в это тревожное время, но показать за счёт денег своего трудового коллектива. С фермерами дело проще – либо с жиру бесятся, либо на их земли, для укрепления морального духа жителей николаевской области, пообещали переселить выходцев с Западной Украины. Иначе, такое странное устремление объяснить сложно. К тому же у фермеров, сейчас есть задачи поважнее – покупать своим свинкам любимые игрушки и увеличивать для них жилплощадь из расчёта на одну свиную голову. Кто не в курсе – читайте последние новости.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: