shadow

Следственным комитетом России были направлены в суд материалы на арест Игоря Коломойского


shadow

Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по отношению к Игорю Коломойскому Следственным комитетом Российской Федерации в суд были направлены соответствующие материалы.

Напомним, что ранее по отношению к украинскому олигарху было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации преступлений, таких как убийства, вмешательство в профессиональную деятельность журналистов, похищения людей, а также применения запрещенных методов и средств ведения войны (ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).



После того, как судом будет принято решение об избрании меры пресечения Игорю Коломойскому, Следственным комитетом РФ будут отданы соответствующие поручения правоохранительным органам для установления его местонахождения и заключения под стражу.

В ближайшее время Следственный комитет планирует направить в суд материалы об аресте Арсена Авакова.

Помимо этого, в рамках открытого уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения военных действий был установлен еще один участник, действовавший против мирного населения в восточном регионе Украины, принимавший участие в минометом обстреле территории страны, в результате чего погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин, журналисты ВГТРК. Его имя Сергей Мельничук, командир батальона «Айдар».

Ожидается, что в ближайшие дни Следственный комитет вынесет постановление о привлечении Сергея Мельничука в качестве обвиняемого.

Расследование по уголовному делу продолжается и на сегодняшний день допрошено 3500 свидетелей, а 1747 человек признаны потерпевшими.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: