shadow

Хунта объявила майдан титушками на службе ФСБ


shadow

Майдан сделал свое дело, приведя к власти Порошенко и Ко и теперь его нужно распускать, но есть одна проблема – часть массовки Майдана поверила в то, что они «херои», которые теперь будут контролировать «владу» (ведь они победили!).


Не получившие своего куска власти жители Майдана вовсе не готовы разменивать свой статус «хероев» и вытекающие из него безнаказанность, внимание СМИ, минимальное материальное содержание и т.д. на… на что им его предлагают разменять? По возвращение в родной Дрогобыч во Львовской области, где уже очень тяжело живется и вот-вот экономика совсем рухнет? Нет, они уже построили на Майдане свинарник и так просто не уйдут.

Но хунте нужно разогнать Майдан, как для такого, чтобы создать для Запада нужную картинку, так и потом, что сам Майдан уже просто зудящей помехой, которая много о себе думает. И хунта разгоняет Майдан при помощи:

1) Смены информационной политики медиа, которые резко обнаружили на Майдане не «хероев», а бомжей и уличный криминал, на который постоянно жалуются киевляне.
2) Мобилизации его боевиков на войну против народа в Новороссии, регулярно собирая на Майдане свежее мясо с Нацигвардию и прочие карательные батальоны. Тезис «настоящие активисты Майдана сейчас на Донбассе» – стал краеугольным камнем пропаганды хунты.
3) Использование одних боевиков Майдана против других, в частности, так называемая «Самооборона Майдана» с первых дней стала, по сути, полицаями хунты. А тот же «Правый сектор» уже успел договорится с Порошенко и всячески поддерживает его.
4) Но так как всего этого оказалось недостаточно, хунта начала готовится к силовой зачистке Майдана и… объявила его жителей титушками на службе Януковича и ФСБ, например, в недавнем прошлом певец «хероев» Майдана нардеп Бригинец заявил:

«По моей информации, часть из них — это лица, цель деятельности которых определяется за пределами Украины. Есть подозрение, что эти группы финансируются Януковичем и ФСБ через некоторых одиозных украинских политиков. Руководитель группы получает около 20 тыс. грн., около 10 тыс. грн — рядовые члены группы. При этом, на свое удовольствие должен отметить, что руководители групп, отчитываясь перед заказчиками, существенно преувеличивают количество людей в группах, традиционно расхищая деньги, выделенные на массовые акции»
Это, кстати, характернейший показатель того, что хунта перестала ценить Майдан и теперь считает возможным выливать на его голову ровно те же помои, которые она льет на реальный Антимайдан. Осевших на Майдане вполне ранее вполне устраивала такая оголтело-лживая и расчеловечивающая пропаганда, теперь они сами попробуют ее на вкус, причем ровно (!) из тех же «родников».

Остаться на Майдане поселившиеся там «херои» могут только если они окажутся востребованы кланами, конкурирующими с Порошенко и Ко. Никакого реального потенциала самооорганизации у Майдана нет, его собрали под организацию уличной фазы фашистского мятежа, эта фаза уже прошла и больше он своим хозяевам по-крупному не нужен.

Никого реального потенциала самооорганизации у Майдана нет, этот искусственный конструкт мог жить только при тотальной поддержке СМИ и огромном административном ресурсе (в широком смысле этого слова), при помощи которых его собирали и скрепляли. Теперь ничего этого нет, есть только тающая инерция и нездоровые фантазии на тему «контроля влады» со стороны тех, кто сам себя контролировать не в состоянии. Единственный дееспособный субъект Майдана – это полевые командиры, сумевшие сплотить вокруг себя вооруженных боевиков, т.е. единственным дееспособным субъектом Майдана являются вооруженные теперь уже и тяжелым оружием банды.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *