shadow

Новые договоренности работы в России Visa и MasterCard были одобрены Владимиром Путиным


shadow

Исходя из новых договоренностей из закона будут убраны подробности обязательного взноса, который был необходим для работы данных международных платежных систем на территории России.

Сегодня, 2 июня, предложенные изменения в закон «О национальной платежной системе» были одобрены Владимиром Путиным, президентом России. Изменения предусматривают исключение всех подробностей касательно обязательного обеспечительного взноса, данные подробности войдут в правительственный нормативный акт, который будет согласован с Центробанком.

28 мая президентом РФ было проведено закрытое совещание, на которое было приглашено правительство Центробанка. Во время совещания были обсуждены договоренности о возможности продолжения работы на территории России, которые были достигнуты с данными системами.

Перед проведением совещания, были проведены встречи представителей Минфина и Центробанка в рамках Петербургского экономического форума с представителями Visa и MasterCard. Именно на данных встречах и были достигнуты предварительные договоренности для работы данных систем, а именно отсрочка по депозитам.

Благодаря введенным поправкам, российские банки будут обязаны создавать межхостные соединения, которые напрямую позволят обрабатывать операции по банковским картам, без необходимости использовать международные платежные системы.

Данные поправки запланировано внести на текущей неделе в правительство, а принятие их в весеннюю сессию Государственной думы до 1 июля.

Напомним, что в законодательство России внеслись поправки, которые обязали международные системы размещать на специальных счетах в Центральном банке России обеспечительный взнос. Данный поступок вызвал беспокойство у международных платежных систем, в связи с чем они сообщили об уходе с рынка России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: