shadow

Новости Украины 29 марта 2014


shadow

Обзор свежих украинских новостей сегодня — 29 марта. Какая ситуация складывается сегодня на территории Украины? К чему привел штурм Верховной Рады? Смерть Александра Музычко — следующий Ярош? Крым после референдума — новая жизнь крымчан.  Действия украинской власти в отношении полуострова. Фото, видео и многое другое в нашей подборке горячих новостей.

МВД называет подделкой запись разговора между работниками «Сокола» о ликвидации Яроша

8р

Аудиозапись между сотрудниками спецподразделения «Сокол» является провокацией и не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).
Как сообщается, появившаяся в Интернете запись, где слышен телефонный разговор между якобы работниками спецподразделения «Сокол» о подготовке СБУ спецоперации по ликвидации лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша является клеветой.

Информацию в МВД называют надуманной и  заявляют, что она носит провокационный характер.
Согласно сообщению МВД, данная звукозапись подготовлена и распространена лицами, которые заинтересованы в расшатывании спокойствия в обществе и повышении недоверия населения к государственной власти.

В свою очередь, представители   партии «Правый сектор» в Ровно заявили, что  «отомстят» главе МВД   Арсену Авакову за смерть Музычко.

Вчера в Киеве на Майдане Незалежности проходило внеочередное Вече, организованное «Правымо сектором». Активисты требовали отставки главы МВД  Арсена Авакова,  которого они считают виновным в смерти своего соратника  Саши Белого.

Источник

Кабинет министров Украины переводит Крым на самофинансирование

9р

Украинское правительство планирует перевести Крым на самофинансирование, в частности, республиканскому бюджету будут переданы общегосударственные налоги и сборы, за счет которых и будут покрываться социальные выплаты.

Украинское правительство планирует перевести Крым на самофинансирование, в частности, республиканскому бюджету будут переданы общегосударственные налоги и сборы, за счет которых и будут покрываться социальные выплаты. При этом в бюджет Крыма перестанут поступать дотации из госбюджета.

В проекте поправок в государственный бюджет Украины на 2014 год предлагается передать бюджету Крыма 6,37 млрд грн общегосударственных налогов и сборов, но одновременно отказаться от трансфертов. «Доходная и расходная части местных бюджетов Автономной республики Крым, в том числе города Севастополя, сбалансированы с нулевым трансфертом и общий расчетный объем их финансового ресурса до конца года будет составлять 12,209 млрд. грн», – говорится в пояснительной записке к проекту, обнародованной в четверг, 27 марта.

В документах к госбюджету уточняется, что к 18 марта субвенции местным бюджетам Крыма и Севастополя составили 1,137 млрд грн, в том числе дотация выравнивания из госбюджета — 421 млн грн, выплата помощи семьям с детьми, малообеспеченным и инвалидам — 557 млн грн.

Источник

3000986
Виа Твиттер.

Вернет ли Украина Крым?

1

Украина может вернуть себе Крым только в случае ослабления хватки России. Это возможно, при условии, что в России начнутся мощные демократические процессы, вызванные тем, что Россия оказалась в кругу стран-изгоев западного сообщества.

По мнению экс-председателя Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, если Россия будет занята стабилизацией ситуации в своей стране из-за всех введенных санкций, то тогда у Украины будет шанс вернуть себе полуостров.

Напомним, что Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой не признала проведенный в Крыму референдум.

Источник

Счета крымчан заблокированы «ПриватБанком»

2

Клиенты одного из крупнейших украинских банков с крымской пропиской не могут получить услуги банка не только на крымском полуострове, а и на материковой Украине.

Счета будут разблокированы тогда, когда прояснится статус Крымского полуострова и работающих там финансовых учреждения Украины.

На данный момент «ПриватБанк» в Крыму представлен филиалом, а каким его статус будет дальше – неизвестно.

Источник

 

Крымские татары приняли решение создать национальную автономию в Крыму

3

Сегодня, 29 марта, крымские татары собрались в Бахчисарае на национальный съезд – Курултай. На этом съезде татары собираются объявить о начале процедуры по созданию на крымском полуострове национально-территориальной автономии.

Как сообщил глава Меджлиса, Рефат Чубаров, что данное право на создание национальной автономии принадлежит татарскому народу по праву, так как Крым – это их историческая территория.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *