shadow

Новости Украины 22 марта 2014


shadow

kitay_ukr
Обзор новостей и событий из Украины, Крыма за 22 марта 2014. Свежая подборка новостей за субботу. Действия новой власти Украины, что происходит на улицах Киева? Что происходит с армией Украины — от новой власти поступают невразумительные приказы. Людей мобилизовали и бросили.. Что предпринимает Украина чтобы исправить ужасное экономическое положение. Реакция России на санкции НАТО и США. Что светит Обаме, и почему он отказался помогать Украине? Какими санкциями грозят России? Паника у Запада и США по поводу расширения территории России. 

1395419710_0291.250x200

Китай собирается отсудить у Украины 3 млрд долл. долга по кредиту

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка подтвердил, что Китай подал иск к Украине в лондонский суд о возврате кредита в размере 3 млрд долл., передает «РБК-Украина».

«Прошлое руководство подало недостоверную информацию о том, что к нам нет претензий со стороны Китая. По контракту есть разночтения, разные толкования, которые привели к обращению китайской стороны в суд Гафта, который работает в Лондоне. Зарегистрированный спор между сторонами существует», — сообщил министр журналистам.

По его словам, сейчас стороны договорились принять на следующей неделе представителя китайской корпорации для возможности мирного урегулирования этого спора.

«Мы со своей стороны будем делать свои шаги, направленные на то, чтобы другая сторона или отозвала свое заявление, или мы нашли другой способ мирного урегулирования», — отметил он. По словам Швайки, встреча состоится 26 марта.

Министр добавил, что основная проблема заключается в том, что отдельные руководители ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» предоставили недостоверное информацию. «Эти люди сейчас отстранены на время проверки», — сообщил Швайка, заметив, что китайская сторона «относится к делу с понимаем».

В феврале 2014г. нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «местонахождение 3 млрд долл. не установлено». Посол КНР на Украине Чжан Сиюнь отмечал, что у Китая нет претензий по предоставленному кредиту в 3 млрд долл. за поставки сельскохозяйственной продукции.

В 2012г. Государственная продовольственно-зерновая корпорация и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении украинской корпорации кредита в размере 3 млрд долл., которые планировалось направить на форвардные и спотовые закупки зерна для дальнейшей поставки в Китай. Первый транш в 1,5 млрд долл. компания получила в начале 2013г. Вторая часть кредита, согласно договору, является товарной: Украина обязана закупить китайские товары на 1,5 млрд долл.

Источник


 

1р

Крым будет отдельным федеральным округом России — указ

Представителем Кремля на полуострове назначили Олега Белавенцева.

Президент Российской Федерации Владимир Путин образовал Крымский округ и назначил представителем Кремля на полуострове Олега Белавенцева, сообщила пресс-служба президента РФ в пятницу, 21 марта.

«Сегодня мною подписано несколько указов, в том числе Указ об образовании ещё одного федерального округа, Крымского федерального округ, и назначен полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крыму – Белавенцев Олег Евгеньевич» — говорится в сообщении.

18 марта Владимир Путин и руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ нового субъекта.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма. 21 марта, Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

В составе РФ существует 8 федеральных округов. Федеральные округа не являются субъектами или иной конституционной частью административно-территориального деления Российской Федерации и были созданы по аналогии с военными округами и экономическим районами, но не совпадали с их количеством и составом.

Почти все округа состоят преимущественно или только из краёв и областей. Единственным из округов, который почти полностью состоит из национальных республик, является Северо-Кавказский округ.

В округах определены города-центры, в которых размещаются их руководяще-координирующие органы в виде полномочного представителя президента, его аппарата и управлений федеральных ведомств. Северо-Кавказский округ является единственным, в котором город-центр не является административным центром или крупнейшим городом своего субъекта.

В момент их учреждения в 2000 было создано 7 федеральных округов. Первым изменением их количества (увеличением до восьми) и состава стало выделение Северо-Кавказского федерального округа из Южного федерального округа.

Источник

shpion
СБУ задержала рыцаря плаща и кинжала при покупке, схем наведения боеголовок (маразм).

Официальный, подчеркиваем, официальный сайт Службы безопасности Украины сообщает, что накануне, 20 марта, в Чернигове был задержан российский шпион, разумеется, из уже не существующего несколько лет ГРУ…

Злоумышленник пытался на глазах у случайных прохожих, которые его, собственно, и задержали, купить секретные схемы новейших систем наведения боеголовок… Подчеркиваем, новейшие украинские системы наведения боеголовок!
Как следует, из сообщения телекомпании ТСН, в том, что прохожие обратили внимание на «шпиона», ничего удивительного нет. Злоумышленник был облачен в длинный кожанный черный плащ, «из-под которого выглядывали два кинжала». Еще раз хотим подчеркнуть, это официальные сообщения. Для комментариев «Ридус» решил обратиться к экспертам по данному вопросу, но Михаил Галустьян и Павел Воля оказались недоступны.

in_article_b4ccca96d7

Источник

Источник

aa66781f690c6d6b1fb54518f4f16d3f

b8fa15d8fe06ea0fc54c70830cf62ea1

507602ea12f0965d5addf29b3624965c

c85a0de81c2f5d4a0565fd64ada02285

ae81c874b2dd21536eb2269099d69377

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Maksim    

    Чем дальше в лес — тем больше дров.

    0
  2. Андрей    

    В соседней ветке Яценюк за слова не отвечает и по шел на попятную.

    А что с брошенными военными делать?

    Мы получили системный кризис по всем фронтам.

    0
  3. Сергей    

    Блин о чем власть только думает? Такое чувство что совсем связь с народом потеряла.

    0
  4. Жанна    

    Когда вчера у нас по новостям показали сюжет тсн про шпиена-длинные ножи,я плакаль от смеха весь вечер ,Мне прям животу стало напряженно от ржаки.
    Но ведь украинцы поверят ! Ведь до сих пор многие доказывают мирность майдауна!!!!!
    господи,да что ж они такие тупые… Уже европейцы негодуют по поводу того беспредела ,что сейчас на Украине творится…

    0
  5. саша    

    Кто читал сказку «Конёк-Горбунёк»,тот может спомнить такие слова-«Старший умный был дитина (это Белоруссия),средний был и так и сяк (это Украина),младший вовсе был ….очень хороший человек(это Россия).Так что кто хочет узнать будущее пусть перечитает сказку(сказка- ложь,да в ней намёк,добрым молодцам урок).А Украина всегда была восприимчива к новому, а своё по-доброму не могла удержать.Но в этом и прелесть этой страны.Когда-то через крещение киеской Руси крестилась вся Россия,и если сейчас Украина хочет обрубить свою связь от России,то это всё равно, что оторвать у растения корни(засохнет),и тогда украинский народ даже находясь на своей земле будет рабом европы.Европа никому просто так помогать не будет,она продаст кого угодно,чтобы самой выжить,так что такая Украина выгодна и Европе

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *