shadow

В Госдуму внесен законопроект об отказе от Visa и MasterCard


shadow

10

Таким образом Россия собирается наказать США за санкции.

Данный законопроект сделает невозможной деятельность американских платежных систем Visa и MasterCard в России. Данный документ предполагает, что все клиринговые и операционные центры должны будут физически находиться на территории Российской Федерации, в противном случае этим платежным системам будет запрещено проводить расчеты в России. Также, законопроект запрещает операторам платежных систем отказывать в предоставлении своих услуг кому-либо по своему усмотрению.

Так как все центры Visa и MasterCard находятся за пределами России, то это обозначает, что очень скоро Россия от них откажется. Данные платежные системы сегодня в одностороннем порядке отключили несколько российских банков (банк «Россия», «Собинбанк», «Инвесткапиталбанк», СМП Банк»), которые попали под действие санкций США в отношении России.

Закон вступит в силу с 1 октября 2014 года, а его автором является депутат от «Единой России» Владислав Резник. Этого времени, как считает российское правительство, будет достаточно, чтобы финансовые учреждения и операторы подготовились к новой жизни по новым правилам.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Закон ни о чём. Система платёжных карт — это не карточки, а база данных. Это всё равно, что запретить пользоваться синими кружками. Пока электронные базы сообщаются между собой, всё это пшик. К тому же Путин упорно проталкивает УЭК и единый электронный регистр.
    Кстати, по аналогичному регистру на Украине вычисляли семьи «Беркута».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: