shadow

МИД призвал к масштабным действиям по нейтрализации экстремистов на Украине


shadow

мид-россия-крым-экстремизм

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал к началу масштабных действий по нейтрализации экстремистов на Украине.

«Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов», — написал Долгов в своем Twitter.

«Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействия расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться», — добавил он.
«Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть», — заявил дипломат.

В ночь на субботу в Харькове была завершена операция по задержанию боевиков неонацистской группировки «Правый сектор», которые устроили стрельбу на улицах города и захватили заложников. Всего было задержано около 30 экстремистов.

В столкновении жителей Харькова с боевиками из «Правого сектора» погибли два человека, еще двое получили ранения. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

«Правый сектор» — организация украинских неонацистов, боевики которой проявляли наибольшую активность во время массовых беспорядков в Киеве и других городах Украины. Против лидеров организации – Дмитрия Яроша и Александра Музычко – в России возбуждены уголовные дела. Их подозревают в убийствах российских военных во время боевых действий на Северном Кавказе, а также в бандитизме и призывах к терроризму. Кроме того, следствие подозревает в участии в боях против российских военных лидера национал-социалистической партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *