shadow

Запад начал экспроприацию ГТС Украины


shadow
1394712530-2848

Австрийская полиция арестовала в Вене 48-летнего украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа.

Бизнесмен арестован по запросу ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы, Фирташ, как и братья Клюевы ведет свой бизнес и в Австрии, где сосредоточены штаб-квартиры их компаний.

Он находится под следствием ФБР с 2006 года.

Как сообщает австрийская газета Die Presse, глава федеральной уголовной полиции Австрии уточнил, что его арест не имеет ничего общего с событиями происходящими в Украине.

В свою очередь, МИД Украины подтверждает задержание в Австрии бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Вопрос экстрадиции Дмитрия Фирташа в США решится в ближайшее время. В Австрии уголовных дел против бизнесмена нет.

Об этом Deutsche Welle сообщили источники в Федеральном управлении криминальной полиции Австрии.

http://www.unian.net/politics/896074-firtash-arestovan-v-vene-po-prosbe-fbr.html

Также сообщается, что арест Фирташа провели на основании ордера, выданного американским судом на запрос ФБР.

Украинского олигарха Дмитрия Фирташа задержали в Вене, об этом Deutsche Welle сообщили источники в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии.

Фирташ арестован в Вене вечером в среду, 12 марта. Сообщается, что арест провели на основании ордера, выданного американским судом на запрос ФБР.

«Вечером 12 марта, около 20 часов, в Вене сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью арестован украинский гражданин Дмитрий Ф., 48 лет», — говорится в заявлении австрийской полиции.

Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании криминальной группировки. Как сообщили DW в полиции, в ближайшее время решится вопрос экстрадиции Фирташа в США.

В Австрии уголовных дел против бизнесмена нет. Ранее сегодня Министерство иностранных дел Украины заявило, что проверяет информацию иностранных СМИ об аресте в Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

В тоже время в МВД сообщили, что не объявляли Дмитрия Фирташа в розыск и не знают, за что его могли задержать в Австрии. В МВД заявили, что все вопросы относительно вероятного ареста бизнесмена необходимо адресовать американской ФБР.

Отметим, Фирташ является одним из самых богатых людей Украины с состоянием в 3,3 млрд долл. Он является основателем компании «РосУкрЭнерго», которая осуществляет транзит газа в Украину и страны ЕС. Также ему принадлежит холдинг OSTCHEM Holding AG. Будучи премьер-министром, Юлия Тимошенко отстранила компанию от поставок газа. После ареста Тимошенко, многие эксперты связывали это с ее политикой в газовой отрасли.


 

То, что арест высосан из пальца, очевидно. Повод придумывали на ходу. Уверен, что в биографии Фирташа есть пятна намного серьёзнее (типа связи с Могилевичем). Но для подыскивания надо время, а его нет.

Для тех, кто не понял, это реализация пункта 10. Его начальная фаза. Яценюк сейчас в США ставит подписи, сразу и подтянули ФБР для зачистки газового пространства. В ГТС лежит газ компании OSTCHEM Holding AG, принадлежащей Фирташу, вот и ставят товарища в неудобную позу.

В связи с этим есть три любопытных момента.

1. Фирташ помогал майдану, следовательно лично к нему претензий не должно быть. Но так как компания Фирташа — это по сути «дочка» теневой части Газпрома, то задержание олигарха Димы — наезд как раз на клан России.

2. Спешка с арестом говорит о том, что у кого-то нет времени. Лондон-Сити перекрыл воздух доллару. А это значит, что России объявлена война. Со стороны международного картеля «Корона», более известного как клан «ротшильдов».

3. Это задержание должно спровоцировать Россию на ввод войск на Юго-Восток Украины. Значит Ротшильды дали отмашку на возбуждение третьей мировой войны с НАТО. Кому-то не понравился добрый жест Путина с наблюдателями со стороны Украины, пролетающими над границей с Россией.

Боятся этого не надо, т.к. Путин скорее всего на провокацию не поддастся. Фирташа отпустят на днях, и Лондон будет думать над другим поводом поистерить.

Одно можно сказать точно: Украина — последний шанс обрушить мир. Иначе Ротшильдов ждёт судьба их предков — Жака Молэ со товарищи. В пятницу тринадцатого.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *