shadow

Россия инициирует в ПАСЕ расследование по Украине


shadow

0aef0f5314a48fa4c372ccbfae196cf528c378b3

Представители России сегодня предложат европейским парламентариям решить вопрос о легитимности властей Украины, а также найти убийц милиционеров и мирных граждан. Делегация РФ примет участие в заседании комитета ПАСЕ в Страсбурге.

Представители России в ПАСЕ сегодня представят позицию государства по Украине на заседании комитета по политическим вопросам и демократии в Страсбурге, сообщают «Известия». Оно откроется в 12.30 мск. По информации издания, делегация РФ предложит европейским парламентариям создать комиссию по расследованию преступлений, совершенных за последние три месяца на Украине.

Это убийства сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, угрозы в адрес украинских чиновников, цензура в СМИ, а также распространение национализма и антисемитизма. Позицию России в комитете ПАСЕ представят зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович и член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.

«Повестка заседания была определена ещё на предыдущей сессии ПАСЕ в январе. Самое интересное, что Украины в ней изначально не было. Мы должны были рассматривать вопросы, связанные с распространением радикальных движений в Европе. К тому моменту никто не думал, что экстремисты в Киеве захватят власть. После событий в Киеве был включён вопрос по Украине», — сообщил Александр Романович.

Как рассказал «Известиям» Игорь Морозов, он обратит внимание европейских парламентариев на январскую резолюцию ПАСЕ по Украине, которая поддерживала действия оппозиции, совершившей государственный переворот.

«Резолюция ПАСЕ однобоко рассматривала всё, что происходило на Украине. Давала неверные политические оценки, а главное – получив подавляющую поддержку от европейских парламентариев, стала одним из факторов усиления антиконституционных настроений на Майдане», — считает сенатор.

По его словам, от делегации России он предложит ПАСЕ создать комиссию по расследованию преступлений, совершённых оппозицией Майдана за последние три месяца. Об этом сенаторов просила делегация парламента Крыма, побывавшая в Москве на прошлой неделе.

7 марта ПАСЕ официально осудила действия России на Украине, касающиеся ситуации в Крыму.

Парламентская ассамблея Совета Европы — один из двух главных уставных органов Совета, консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Наталья Акимова    

    Хотелось бы услышать смелые выводы и заключения по ситуации на Украине, а не применение двойных стандартов. В противном случае, экспортеры фашистских режимов уничтожат все на своем пути. Выстоит Россия — выстоит весь мир. Речь идет о выживании всех национальностей, не только русской. Страны разорены, промышленность стоит, экономика на грани выживания, разврат навязали под давлением санкций… Человечество на грани самоликвидации. Не говори, что твой голос не имеет значение. Каждый воин дорог на любом месте. Вместе мы победим!

  2. Антонина    

    Наталья права . Наблюдаю за деятельностью ПАСЕ и пришла к выводу, что это просто клуб по интересам. Конструктивный решений и выводов — ноль. Вцепились в Россию мертвой хваткой и треплют ее, а за что сами не знают и не понимают. Для Украины Россия единственный гарант стабильности в этой истерзанной за последние 10 лет стране. То, что ПАСЕ закрывает глаза на происходящее сейчас на Украине- сплошные аресты, избиения инакомыслящих, запрет на информацию, а главное то, что власть незаконным путем захватили в результате вооруженного переворота нацисты, лишний раз показывает бес полезность этого органа. у ПАСЕ нет своего мнения, им кто- то диктует. Для чего тогда собираться и демонстрировать некую работу. благодаря такой работе сербы после отделения Косово живут в металлических коробках в глубокой нищете. Цинизм самое отвратительное качество в людях. Может каждый по отдельности парламентарий приличный человек, но когда они вместе- результат их работы виден всему миру. Хочется обратиться к этим людям. Пошлите своих послов на юго- восток Украины и вы увидете всю трагедию миллионов ЛЮДЕЙ.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *