shadow

С трибуны ООН Украина обвинила российских военных в подготовке нападения на восток страны


shadow

С трибуны ООН Украина обвинила российских военных в подготовке нападения на восток страныСкопление российских военных в Крыму и у восточных границ Украины говорит о подготовке военного вторжения в этот регион. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя Украинского государства в ООН Юрия Сергеева, зачитанном с трибуны этой международной организации. По сообщениям информационного агентства РБК российский контингент на территории Украины уже насчитывает 16 тыс. военных.

Сергеев напомнил представителям других стран о целом ряде имеющих место случаев захвата россиянами военных и гражданских объектов в Крыму, блокирования дислоцирующихся там военных частей и угроз личному составу этих подразделений. Он также привел данные Госпогранслужбы Украины, подтверждающие увеличение военного присутствия РФ на приграничных территориях. Несмотря на все указанные факты агрессии, Украина по-прежнему надеется решить конфликт дипломатическими методами. По словам Сергеева, военные крымских баз воздерживаются от применения огнестрельного оружия, несмотря на многочисленные провокации.

Пограничники Украины продолжают нести свою службу, усилив контроль всех автотранспортных средств, въезжающих в страну. Полному досмотру также подвергаются пассажиры в железнодорожных пропускных пунктах.

Совет Европы в своем заключении высказался за немедленный вывод российских войск с территории Украины и начало мирных переговоров.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *