shadow

Власти Украины могут расторгнуть соглашение о базировании ЧФ России в Крыму


shadow

Власти Украины могут расторгнуть соглашение о базировании ЧФ России в Крыму

МИД Украины изучает возможность вывода подразделений и частей Черноморского флота России из Крыма. Подобное заявление было обнародовано исполняющим обязанности украинского министра иностранных дел страны Андреем Дещицей в интервью журналистам одного из украинских изданий.

По его словам украинские чиновники будут внимательно анализировать существующий договор между странами и искать возможность расторгнуть это соглашение. Причем речь идет не только о военно-морской базе в Севастополе, а о полной демилитаризации всего Черноморского региона. Поэтому пересмотру подлежит весь спектр соглашений с Россией.

Комментируя ситуацию в Крыму и.о. министра назвал действия российских военных прямой агрессией и нарушением территориальной целостности независимой Украины. В случае, если противостояние перейдет в вооруженный конфликт, Дещица обещал обратиться за помощью к своим западным партнерам.

Договор между Украиной и Россией предусматривает размещение ЧФ России в Крыму до 2042 года. Эта дата была закреплена в соглашениях глав государств, подписанных в апреле 2010 года. До этого окончанием аренды считался 2017 год.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. dot    

    Расторгнуть, чтобы заключить договор с своими европейскими партнерами на размещение их морских баз. Флота у Украины не будет, это не предусмотрено европейскими партнерами.

  2. Maksim    

    Такое чувство что новоприпечёные власти Украины специально творят полную чепуху, и такие законы принимают чтоб их быстрее сковырнули. Чтоб пришел кто то другой, кого сейчас раскрутят, народ подготовят и познакомят с ним. Юля? не?

  3. Виктор    

    // МИД Украины изучает возможность вывода подразделений и частей Черноморского флота России из Крыма. Подобное заявление было обнародовано исполняющим обязанности украинского министра иностранных дел страны Андреем Дещицей …

    По его словам украинские чиновники будут внимательно анализировать существующий договор между странами и искать возможность расторгнуть это соглашение//

    Ну, я спокоен!
    С таким дураком в ранге министра иностранных дел (ну,ладно, ио) Украина далеко пойдет.
    Своими куринными мозгами министр не может понять простую мысль — только существующий и действующий договор с Россией после 30 марта делает законным присутствие Украины на побережье Крыма. Не станет договора — появится пограничная зона Крымской республики и 200-км экономическая зона, её же.

    А Россия перезаключит договор с Крымом на предмет базирования флота и с большими правами. И Россия и Крымская республика в этом одинаково заинтересованы.

    Поэтому этот договор Украина должна беречь как зеницу ока (это подсказка министру).

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *