shadow

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича из Ростова 28 февраля. (прямая видео трансляция)


shadow

Онлайн-трансляция пресс-конференции Виктора Януковича из Ростова. (прямая видео трансляция)
На пресс-конференции в Ростове-на-Дону отстранённый Верховной радой от должности президент Украины Виктор Янукович заявил, что он был вынужден покинуть Украину из-за угроз, поступающих в адрес него самого и его близких. Сейчас прямо и честно отвечает на каверзные вопросы, журналисты не стесняются и задают интересные вопросы.

Виктор Янукович: Меня никто не свергал, я намерен продолжить борьбу за будущее Украины — прямая трансляция

Отстранённый Верховной радой от должности президент Украины Виктор Янукович проводит пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В самом начале своего выступления он заявил, что не намерен прекращать борьбу за будущее Украины.

Янукович подчеркнул, что его никто не свергал, а Украину ему пришлось покинуть из-за непрекращающихся угроз, которые поступают в адрес него самого и его близких.

«Как вы знаете, власть на Украине захватили националистические, профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины. Существующий выход из ситуации – выполнение всего того, что было обусловлено договором между президентом Украины, оппозиции с участием министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, а также представителя Российской Федерации», — сказал Виктор Янукович.

Отстранённый президент считает необходимым провести общенациональный референдум, вопросы для которого должны быть подготовлены с «участием общественных организаций, широкого круга представителей гражданского общества».

Касаться они должны актуальных проблем, дальнейшего развития страны, конституции и государственного строя.

Человеческие жертвы, имевшие место на Украине, стали результатом политики Запада, считает Янукович.

«Потрясения и жертвы — это последствия политического кризиса, результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану», — заявил он. Президент выразил надежду, что Украина сможет преодолеть этот кризис.

Напомним, что ранее Виктор Янукович в связи с политическим кризисом на Украине попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность, и Россия откликнулась на его просьбу.

Накануне Виктор Янукович обнародовал заявление, в котором говорится, что он по-прежнему считает себя законным президентом страны.

«К сожалению, всё, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые даже были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны», — говорится в его обращении.
Верховная рада назначила досрочные президентские выборы на 25 мая.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    Достаточно вменяемое выступление имеющее своей целью поколебать сложившееся в Украине мнение о ВФЯ как о предателе. Притом что ВФЯ не поддерживаю, не могу не признать, что в сложившейся ситуации он всё делает правильно (без шпаргалки и подсказки дело не обошлось, конечно).
    Даже в случае его смерти ВФЯ войдёт в историю, как повинившийся перед народом президент, пытавшийся предотвратить хаос в Украине, невзирая на огромное давления Запада.

  2. Ксения Рада    

    Любому человеку в здравом уме и твёрдой памяти очевидно, что поступок действующего президента страны, верховного главнокомандующего, бросившего страну, народ, армию «из-за непрекращающихся угроз, которые поступают в адрес него самого и его близких» — предательство.
    Как любой предатель, Янукович – слабоумный. Раввин Ходос через свой сайт неоднократно предупреждал о сатанинских планах хабадников, об опасности еврейского фашизма.
    «Евреи ведут Украину в, так называемую, Европу… Здесь, Хабад Любавич порешили, Израиль и Америка благословили и вперёд, ребята…» — «Э.Ходос. Украинский выбор по еврейскому сценарию. Часть 1» — http://www.youtube.com/watch?v=Ar5M2Q9HGsk (23:28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *