shadow

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014


shadow

996773294

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

(Перевод с украинского)

22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны.

Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами, с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота, в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО, прежде всего Германии и Польши. Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями. В связи с этим продолжение деятельности конституционны органов власти в Киеве стало невозможным по причинам военного характера.

Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года, в котором, совместно со мной заявили: «о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней», в срок до первого марта. Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине.

Президент Украины остаётся единственной стороной этого Соглашения, которая строго и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства. В связи с истечением срока, объявленного Соглашением от 21 февраля для формирования на Украине Правительства национального единства, и попытками части путчистов сформировать собственное незаконное марионеточное правительство в Киеве, объявляю о следующих мерах законной власти Украины по восстановлению конституционного порядка :

1. Отменить Указ президента Украины № 52/2014 от 28 января 2014 года «Об отставке Премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины». Членам кабинета Министров, их заместителям, и руководителям отделов и служб прибыть в пункт, указанный мной в Циркулярном письме, для продолжения работы законного Правительства Украины в порядке, предусмотренном постановлением №950 «Про затвердження Регламенту Кабінету Міністрів України».Кабинету мистеров принять исчерпывающие меры для восстановления государственного управления, и выполнения социальных обязательств Правительства в неоккупированных путчистами регионах, обратив особое внимание на вопросы выплаты в регионах пенсий, пособий, и мер социальной поддержки населения, а также решения материальных вопросов и выплаты жалованья лояльных законной власти силовых структурах, определить меры материальной поддержки Народных дружин и источники их финансирования. При недостаточности денежных средств предавать для целей развертывая службы Народных дружин в регионах любое государственное имущество, и права его использования на местах.

2. Определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины — Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь. Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину принять исчерпывающие меры для установления связи со всеми частями, подразделениями и кораблями Вооруженных Сил ВМС Украины для соблюдения безусловного суверенитета, территориальной целостности и защиты законных органов государственной власти Украины. Временно возложить на него обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Всем командирам частей, подразделений и кораблей в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь, о чем мной издан Приказ №1 Верховного Главнокомандующего. После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками, без дополнительного Приказа лишить их воинского звания, с срыванием погон перед строем. Младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении приказа Начальнику Генерального штаба в г. Севастополь.

3. Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины перейти на военный порядок несения службы, в порядке, указанном в приказе №2 Верховного Главнокомандующего, Всем командирам подразделений милиции в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь. После истечения указанного срока считать всех командиров подразделения милиции и СБУ, не выполнивших требования Приказа №2, изменниками, без дополнительного Приказа отстранить их от должности, с целью чего младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении Приказа лично мне.

4. Иностранным державам, желающих сохранить дипломатические отношения с Украиной, прислать своих военно-морских атташе для связи с законным руководством страны в главный штаб ВМФ Украины, г Севастополь, до создания условия аккредитации в нем посольств иностранных государств.

5. Определить местоположение МИД Украины и Национального банка Украины в месте расположения Ставки Верховного главнокомандующего. Министерству иностранных дел и Руководителю Центрального банка предупредить иностранные державы о недопустимости хищения финансовых резервов Украины, право распоряжения которыми есть лишь у законных властей страны, и восстановить корреспондентские отношения с международными банками и финансовыми организациями. В случае хищения. присвоения, или замораживания этих средств, или использования их по указаниям незаконных временных властей г. Киева, компенсировать убытки за счет национализации средств и имущества, принадлежащих Правительствам, организациям и гражданам соответствующих стран, вплоть до судебного решения этого вопроса в интересах Украины. В этой связи Правительству заморозить все активы иностранных компаний и любых компаний с иностранным участием и перевести их под полное государственное управление, до подтверждения готовности иностранных держав добросовестно выполнять свои финансовые обязательства перед законным Правительством Украины.

6. Предложить всем, верным Конституции Украины депутатам Верховной Рады прибыть в город Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014 года, с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны.

7. Выборным органам власти в областях Украины в срок до 3 марта предложить мне кандидатуры руководителей соответствующих областей, из числа депутатов, или граждан, верных законному Правительству страны. Кандидатам с мандатами от представительных органов власти прибыть в город Севастополь к 3 марта, для утверждения мной в качестве Губернаторов. До этого срока всем выборным органам власти на местах сформировать Народные дружины, из числа лиц, верных законному Правительству страны, назначая их руководителями офицеров, имеющих боевой опыт, или сотрудников подразделения «Беркут» и Внутренних Войск, отличившихся личным мужеством при защите законных органов власти в городе Киев, а также самостоятельно принять все необходимые меры к восстановление конституционного порядка на всей территории Украины.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
27 лютого 2014 року

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. украинец    

    Поздно пить Боржоми((

  2. Виктор    

    Спокойно.

    Как всем известно из многовековой истории, русские долго запрягают, но быстро ездят.

  3. Виктор    

    МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны.

    «Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича, — по-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы».

    «Все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера»

    «Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. — говорится далее в заявлении. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера.

    Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

    Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены.

    В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

    Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными».

    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008179

  4. Malett    

    Да уж, Янукович проснулся 27 февраля? Но лучше поздно, чем никогда. Было бы это ещё правдой… Нужны подтверждения.

  5. Malett    

    А, вот, есть кое-что — Виктор выше написал. Я страницу не обновлял, не видел его поста.

  6. Malett    

    Мда… текст не радует. Одна из центральных идей здесь — спасти свою шкуру:

    Цитата:
    «На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы.»
    Цитата:
    «Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов.»

    Трепло и предатель. Личную безопасность ему нужно. Ни слова не сказал, чтобы защитили беркутовцев и других причастных, которых он кинул.

    Цитата:
    «Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.»

    Виктор Фёдорович, КОГО ты призываешь??? Ты сдал всех, кто мог спасти ситуацию. И сейчас сопли жуёшь — кто твою шкуру будет спасать…

    Цитата: «В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса.»

    Ты обязан был предпринять неотложные меры ПРЯМОГО характера по защите граждан Украины. Ты всё про…ал, по твоей вине гибли силовики при исполнении и мирные граждане — тоже.

    А гибли они вот по этому:

    Цитата: «Я, как действующий президент, не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными»

  7. Виктор    

    Но «указ» Януковича, похоже, всё-таки туфта.

  8. ken012    

    Если сейчас ему доверится Крым, то он и его сдаст,иудушка…

  9. Сеня    

    Да…братья русские вы реально отстаёте от внешней и глобальной политики. Народ Украины врубился , что не выполнено главное требование Конституции украины и Ев.Хартии о местном самоуправлении , где республика состоит из совокупности тер.громад как юридических субъектов. и имущество с 1991 года не может продаваться. Приватизация = чушЬ , все предприятия (бывшие государственные)на территории громад так и принадлежат народу , а не олигархам. Вам в ваших зобоящиках об этом не скажут, вас точно так же грабанули и оставили у разбитого корыта да ещё теперь грязь через вас льют на нашу независимость . Стыдно мне за Вас братья.. А Указ…да этот гандурас столько указов противозаконных напринимал, что уже не обращаешь на это внимание, тем более , что он написан под диктовку Вашего лилипута Путина. У него их завались. Вот ещё одно обращение , которое предшествовал ранее.
    УВАГА!
    Звернення до народу України президента України В.Ф. Януковича.
    Шановні співвітчизники , брати і сестри , українці.
    Зараз мене виставляють на показ суспільству , як кривавого тирана і зрадника.
    Заявляю офіційно , що жодного злочинного наказу я НЕ ВІДДАВАВ.
    По простій причині , що зробити цього я не міг фізично. Практично відразу після інавгурації
    владу захопили ізраїльські силовики з допомогою екс-президента Л.Кучми.
    Взявши під контроль мою родину , озброєні терористи змусили мене виконувати їх накази.
    Саме тому на протязі тривалого часу Ви не бачили моїх виступу у прямих ефірах і жодного разу з родиною — синами і дружиною.
    Я заявляю , що все , що було і буде сказано мною зроблено під тиском і шантажем на мою родину.
    Зараз для мене абсолютно очевидно , що в тісній співпраці з іноземними бандитами працюють теперішній голова ВР і виконуючий обов’язки президента Турчинов , чинний депутат ВР і голова фракції Яценюк А. ,а також П. Порошенко імовірний майбутній голова уряду на гроші якого і творилась вакханалія у Києві.
    Я звертаюсь до теперішнього голови служби безпеки п. Наливайченка вжити всіх можливих заходів для повернення на Україну мене і моєї родини. Зараз ми всі знаходимось на території Ізраїлю .
    Зрозумійте , втікати мені не було жодного резону , адже я заручився гарантіями угоди дострокових виборів підписаних трьома міністрами закордонних справ.
    Це викрадення ! Це державний переворот! Це інтервенція ізраїльських спецслужб на територію суверенної держави.
    Пане Наливайченко , зараз у Ваших руках не тільки моє життя , але і доля великого народу.
    Я розумію , що мій лист викличе неоднозначну реакцію , але я прошу Вас особисто вжити всі можливі заходи для порятунку моєї родини. Я прошу вірити тільки моїм прямим ефірам , або публічним заявам у присутності відомих іноземних політиків ,теж саме стосується і моєї родини.
    Розумію , що цим листом я підписую собі смертельний вирок від рук терористів , але зараз я не можу змарнувати можливо останню нагоду дати правдиву інформацію про себе.
    У своїй можливій насильницькій смерті і у випадку безслідного зникнення я звинувачую А.Яценюка та В.Турчинова .

  10. Malett    

    Сеня:
    «Народ Украины врубился , что не выполнено главное требование Конституции украины и Ев.Хартии о местном самоуправлении , где республика состоит из совокупности тер.громад как юридических субъектов…»

    Т. е., майдан, якобы, начался потому, что народ Украины это вот осознал? Лапшу нам не надо на уши вешать. Что Янукович плохой — это прикрытие. Истинные цели кукловодов майдана ни как не связаны с установлением справедливой власти. Их задача другая — расколоть русский мир, выдавить славян из Украины со всеми вытекающими последствиями.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *