shadow

Повседневность «национальной революции»


shadow

Повседневность «национальной революции»: «Все квартиры в нашем подъезде сгорели, живем у соседей»

Всякая война и революция имеют одно неизменное нравственное зеркало — жизнь обычной семьи. Революция оценивается по тому, что она делает с твоим домом. Один из сотрудников нашей редакции три дня звонил своим друзьям, живущим в центре Киева и принимавшим его еще год назад в красивейшей столице Европы. А когда 20 февраля дозвонился, услышал, что дома у них уже нет. По соображениям безопасности не упоминаем имена и фамилии потерпевших от революции.
— Нашего Киева нет. Весь наш подъезд сгорел. Потому что «они» просто бросали в окна жилого дома зажигательные смеси. И ничего нельзя было сделать, рассказывают шокированная хозяйка..- Сначала загорелись две квартиры внизу. А потом и наша, на 3 этаже. Соседи выскакивали и помогали тушить, но ничего из этого не получилось, от этой зажигательной смеси все очень мощно горит и быстро сгорает.

Пожарные машины к дому не пустили, хотя и были слышны их сирены. Когда одна из соседок выскочила и стала кричать «пустите к нам пожарные машины!», ей просто проломили голову. Врачебная помощь, как и пожарная, оказалась невозможной, соседка до сих пор не может подняться с постели.

Семья профессора и его жены-домохозяйки, люди, чьим хобби было киевское краеведение, вмиг лишились абсолютно всего.

— Приезжайте в Москву, пересидите, переждите, — звала своих киевских друзей наша коллега.

Они ответили: «Ну если уж совсем будет плохо…».

«А что такое для вас «совсем плохо»?» , — спросили мы их . И они ответили, поскольку мы в такие ситуации не попадали, нам трудно умозрительно измерить градус ужаса.

Машина — старенький Фольксваген, который стоял во дворе дома, теперь разбит полностью. Его просто разбили кувалдой, а потом подожгли.

Выходить в город они боятся, переживая от увиденного состояние шока

— Я плачу, пью валерьянку, и не знаю что делать, — говорит хозяйка. — И еще не до конца верю в то, что это с нами происходит.

В магазины они не ходят. В первые дни приезжала мама из другого района и приносила им еду.

А сейчас мама не приезжает, и они говорят: нам и кушать не хочется.

Родственники звали их к себе в современный микрорайон на окраину столицы, но они отправили туда только детей. Это пришлось делать беспрекословно, потому что как только на Майдане начали собираться протестующие, старший сын — аспирант, мирно возвращающийся домой по краю майдана, пришел с синяками и шишками, к нему сразу прицепились. Отправив детей к родственникам, хозяева продолжали верить, что «восставшие» все-таки не пойдут по квартирам.

А теперь соседи по дому рассказывают им, что грабежи идут бесконечно, и грабят уже даже квартиры с хозяевами.

Молодчиков-грабителей все идентифицируют как «ребят из западных областей». Никто не считает их переодетыми «титушками», как убеждают рисующие в фейсбуке романтичный образ восстания якобы свидетели. Очень характерный акцент и содержание разговоров грабителей не оставляет больших сомнений в том, кто перед тобою.

Молодчики заняты грабежом квартир и магазинов. В квартирах с жильцами они просто выбивают двери, выносят и складывают награбленное в подъезжающие машины.

После этого разговора наш сотрудник вот уже 2 дня снова не может дозвониться до своих друзей.

http://varjag-2007.livejournal.com/

http://vk.com/antimaydan?w=wall-41232698_631493

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *