shadow

Кавказские патрули в Санкт-Петербурге


shadow

large

Губернатор Санкт-Петербурга утвердил создание кавказских дружин.

В Петербурге появятся молодежные отряды с участием уроженцев Северного Кавказа для обеспечения правопорядка в городе. Об этом сообщает «Независимая газета».

Подобное предложение было озвучено на Координационном совещании по вопросам безопасности еще в декабре 2013 года, однако в понедельник, 3 февраля, губернатор Георгий Полтавченко утвердил данное решение.

Теперь в срок до 20 февраля городские комитеты по молодежной политике, науке и вопросам законности обсудят детали инициативы совместно с ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По мнению властей, участие представителей кавказских диаспор поможет справиться с преступностью в среде этнических меньшинств.

Как отмечает издание, многие жители города отнеслись к идее правительства критично. В частности, националисты возмутились тем, что теперь ими «будет управлять Кавказ», а ряд граждан не уверены в необходимости каких-либо дружинников, когда для данной целей существует полиция.

В то же время на народном сходе замглавы Калининского района Василий Пониделко, подчеркнул, что нарушителями закона становятся не только мигранты, а, по большей части, «наши доморощенные граждане, родные славяне». В ходе мероприятия жители также указали на неэффективность работы сотрудников полиции.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лексей    

    Казакам Москву патрулировать не разрешили, может решают.

    0
  2. Maksim    

    Да было дело. Возможно скоро придется жителям домов скидываться на оружие и патрулировать…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *