shadow

Губернатор Забайкальского края предложил запретить продажу алкоголя


shadow

i605_9898

Константин Ильковский предложил ужесточить меры по продаже алкоголя в крае вплоть до полного запрета в некоторых районах.

«Мы уточним наше законодательство, оно будет направлено на ужесточение сроков продажи спиртного, мест продажи и территорий продажи, мы еще больше сожмем эти сроки, еще более ужесточим требования для торгующих организаций по получению лицензий и по площадям и по обустройству торговых точек. Часто приходится слышать, что мы таким образом мешаем малому и среднему бизнесу, но задаю себе вопрос — а зачем нам такой бизнес, который разрушает самое главное — наше население, спаивает детей, спаивает работоспособное население. Это ни в коей мере не отразится на экономике края, и чем меньше мы будем продавать спиртного, тем лучше», — заявил Константин Ильковский 28 января на заседании.

Он добавил, что для того, чтобы на территории одного района полностью запретить продажу алкоголя, необходимо будет согласие всех глав поселений районов. Со слов губернатора, сразу запретить алкоголь не получится, но прийти к норвежским стандартам, когда спиртное продается несколько часов и только в районном центре — возможно. Также Ильковский отметил, что сегодня и власть, и прокуратура, и правоохранительные органы существенно недорабатывают в борьбе с нелегальной продажей алкоголя.

«Еще одно направление связано с помощью муниципалитетам в нехватке наркологов, это часто первые ставки, которые идут под сокращение. Сейчас мы это в корне пересмотрим и внесем соответствующие изменения», — сказал губернатор в вопросе борьбы с алкоголизацией населения.

Он добавил, что также одной из мер является социальная реклама. С его слов, необходимо трудоспособному населению и молодежи привить понятие, что «пить не модно, это не делает тебя конкурентоспособным и не создает твое будущее, а только его разрушает».

Напомним, что ранее по инициативе Ильковского в крае было принято постановление об ограничении продажи алкоголя с 21:00 до 10:00 часов. Позже это постановление отменил Арбитражный суд, посчитав, что подобные ограничения должны вводиться только региональным законом. В конце 2013 года Законодательно собрание приняло такой закон и он вступил в силу с начала января 2014 года.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СтарПом    

    Будем гнать самогон, курить траву, глотать грибы, лизать марки и «»двигать по вене».
    Тупые запреты. Нужно в голове менять у человека что-то, а не отдавать прибыль от продажи алкоголя » частным лицам». Или вы реально думаете, что запретив продажу у нас уменьшится
    кол-во алкашей?

    А знаете кто не пьет? У кого уровень жизни позволяет заниматься спортом, путешествовать, иметь хобби по душе и получать удовольствие от жизни а не от сивушного кайфа.

    Я уж за свою жизнь таких способов получения спиртосодержащих субстанций насмотрелся
    (БФ на сверло, гуталин на хлеб, брага в стиральной машине за 2 часа, спирт из замершей картошки и зубной пасты «поморин»), у нас народ найдет где кайф добыть.

    А вот если Человек знает, если он придет на работу с бодуна, то его сразу уволят (а уж если на работе принял, то еще и по статье) А зарплата у него не менее 35 тыс. рупи. И прощай жизнь достойная.

    Наши Русы за границей пашут круче чем все кто рядом, так как знают за что, и замете ни кто не пьет. А при зарплате в 12 т в месяц и квартплате в 8, только и остается «заливать горе»

    0
  2. biss    

    Такой же придурок как и губернатор амурской области.
    Стараются перед путиным выпендриться, да жопу подлизать.

    0
  3. Пессимист    

    Горезаливателям и сочувствующим рекомендую новый забористый безалкогольный напиток — ацетон! Торопливым — сразу внутрь, предпочитающим основательный подход — смешать с серной кислотой и перекисью водорода, отстоять, высушить и — по башке ;)

    0
  4. mooll    

    Губернатору респект! На работе половина алкашей. производство никакое. я бы ещё за принудительную кодировку населения призадумался( пьяного заловили за рулём — код на три года)

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: