Наука и Техника Медицина и здоровье

3D телевидение вредит здоровью, — предостережения от Samsung

1278574667_russia-3d

Компания Samsung о потенциальных угрозах здоровью 3D телевидения.

Недавно компания Samsung опубликовала на своем сайте предупреждение, описывающее потенциальные угрозы здоровью, которые может таить в себе новая технология.

Приведем список возможных симптомов, описанных на сайте:

«Если вы почувствуете любой из следующих симптомов, то немедленно прекратите просмотр 3D-изображений и проконсультируйтесь с врачом: (1) изменения в зрении; (2) дурнота; (3) головокружение; (4) непроизвольные движения вроде подергивания глаза или мускула; (5) дезориентация; (6) тошнота; (7) потеря сознания; (8) конвульсии; (9) судороги; … Просмотр передач в режиме 3D также может вызывать укачивание, послеэффекты восприятия, дезориентацию, боль в глазах и пониженную позную устойчивость».

Одна из причин, по которым Samsung решили опубликовать подробный список потенциальных угроз, наверняка состоит в том, чтобы не допустить промаха Nintendo, допущенного в 1997 году. Показ серии мультсериала «Покемоны» тогда привел к различным расстройствам у 12000 детей (цифры различаются в разных источниках), посмотревших ее. Серия была снята с показа, а общественность Японии с тех пор крайне подозрительно относится к любым детским мультфильмам с цветовыми вспышками.

Наиболее подвержены риску люди, у которых случались эпилептические приступы из-за светочувствительности, а это примерно 1 из 5000 человек (около 0,02% населения). Излишняя визуальная стимуляция при некоторых обстоятельствах может у них вызвать конвульсии. Но в случае с 3D это будет скорее исключение, чем правило, а вот перенапряжение глаз, утомление и тошнота могут оказаться более распространенными симптомами.

В любом случае ключевым моментом является умеренность. Не стоит проводить перед телевизором (с или без 3D) слишком много времени и вы сведете вероятность появления описанных в предупреждении возможных побочных явлений к минимуму.

 

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Максим Хюрри 03.11.2013 at 21:58

Самсунг использует «Активное» 3Д — когда экран незаметно мерцает с дикой скоростью.
При «Пассивном» 3Д такого мерцания нет . Это безопаснее.

Но, конечно злоупотреблять нельзя ни чем.

Ответ
Leven 05.11.2013 at 22:44

Это в инструкции к любому 3D телевизору написано. И дело не в мерцании (светодиодная подсветка и так мерцает с высокой частотой при любой яркости, отличной от максимальной).

Ответ
Катя 06.11.2013 at 20:53

удивляет другое- вредно многое- пить, курить, материться, обманывать, воровать…и прочее и прочее и прочее, но большинство без этого просто жить не может, хотя прекрасно осведомлено, что вредно. Отсюда вопрос- Люди болваны, или не правильно воспитаны, те не беречь, а уничтожать, не строить, а рушить, не умнеть, а глупеть. Что же с нами происходит?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.