shadow

Нация забытых героев, с украденной историей


shadow

1378630809_kazaki

Несколько веков украинцев уничтожали. Это уже не есть секрет. Уничтожали самую передовую часть нации. Истребляли физически, размывали, клеветали, переписывали историю и предавали забвению славные страницы истории и биографии людей.
Несколько веков, украинскую нацию стирали с лица земли.

При этом постоянно внедряли различные механизмы саморазрушения нации для формировании психологии рабов у украинцев. Для трансформации украинской нации в малорусскую.

Все мы неоднократно слышали поговорки об украинцах.

Это пословицы и поговорки, где фигуранты (украинцы) жадные, трусливые, лишенные каких либо достоинств. Где два украинца…., моя хата с краю.. не з»їм то понадкусую.

Их сотни, их тысячи. Их так много нам повторяли, что мы сами начали их повторять.
Мы сами начали в них верить.

Мы не верим, что можем что то изменить, мы не верим в справедливость, мы уверены, что ничего не решаем. Мы боимся выйти из зоны комфорта и рискнуть благополучием.

Мы становимся совершенно другими, чуждыми тем качествам, которые испокон века были присущи нашим предкам.
Нам просто говорят это, а мы это впитываем, хотя факты, даже имеющиеся в открытых источниках говорят об обратном.

Но ведь нам есть чем гордиться. И было всегда. Нам нужно менять акценты и убирать из употребления обороты и словоформы уничижающие нас и нашу нацию.
Украинскую нацию бессовестно обворовывали, историю присваивали, заслуги замалчивали.

Как украинцы могут быть трусливыми мояхатаскраями, если среди героев советского союза, украинцев, примерно столько же в процентном соотношении как и русских?
Украинцы могли не любить советскую власть, они могли плохо относиться к ней. Но трусами они никогда не были.
И это не считать бойцов УПА. И это не считать переселенных украинцев, чью национальность переписали на русский.

Вторая мировая (Великая отечественная война)
Среди получивших звание Героя Советского Союза за ратные подвиги в годы войны были представители разных народов многонационального Советского Союза: русские — 8160; украинцы — 2069; белорусы — 309; татары — 161; евреи — 131; казахи — 96; грузины — 90; армяне — 90; узбеки — 69; мордвины — 61; дагестанцы — 57; чуваши — 44; азербайджанцы — 43; башкиры — 39; осетины — 37; марийцы — 18, туркмены — 18; литовцы — 15; таджики — 14; латыши — 13; киргизы — 12; удмурты — 10; карелы — 9; эстонцы — 8, калмыки — 8; кабардинцы — 7; чеченцы — 7; адыгейцы — 6; абхазцы — 5; якуты — 3; молдаване — 2. |
(википедия)

Перепись населения на 1939 горд
русские 99591520 украинцы 28111007
разница в 3,542 раза
герои советского союза
русские — 8160 украинцы — 2069
разница в 3,943 раза.

Но нужно понимать, что часть героических украинцев сражалась в рядах УПА.
Поскольку мы говорим здесь о героизме, а не о политике, то в чистом виде героических поступков на стороне УПА хватало, учитывая специфику партизанской войны

И даже если не брать во внимание наличие такого факта как запорожская сечь и запорожцев, то даже самые известные былинные герои имеют отношение к украинской нации.

То есть прообразами для былинных русских чудо-богатырей из легендарной троицы, как минимум два имеют украинские корни

1378630938_die_drei_bogatyr

Былинные герои 

В центре множества русских былин стоит фигура киевского князя Владимира, которого можно отождествить с Владимиром Святым. Илья Муромец упоминается в XIII веке в норвежской «Саге о Тидреке»[1] и немецкой поэме «Ортнит», а в 1594 году немецкий путешественник Эрих Лассота видел его гробницу в Софийском соборе в Киеве

Но давайте о самом илье Муромце

Илья́ Му́ромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Ивана.) — один из главных героев древнерусского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. У Кмиты Чернобыльского (XVI век) Илья — Муравленин, а не Муромец, у Эриха Лассоты (XVI век) — Илья Моровлин, в некоторых былинах XVII века — Илья Мурович или Илья Муровец.

Исторический прототип Илия Печерский

Прообразом былинного персонажа часть исследователей считает исторического персонажа, силача по прозванию «Чобиток», родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре с именем Илия, и причисленный в 1643 году к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец».
По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря (1) января.
Современные антропологи и врачи-ортопеды при исследовании мощей Ильи подтверждают, что нижние конечности этого человека длительное время не действовали, вследствие или врождённого паралича, или родовой травмы. Травма позвоночника была устранена, что позволило ему восстановить подвижность ног.

Теория тождества былинного богатыря с иноком — Чобитько, Киево-Печерской лавры вполне правдоподобна.
(википедия)

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ — Ильей Муромцем, он стал после принятия монашеского сана. До этого его фамилия Чобитько!
То есть место рождение, под вопросом, но сама фамилия в миру, говорит о многом

Второй по популярности былинный герой

Добры́ня Ники́тич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь русского народного эпоса[1]. Он часто изображается служилым богатырём при князе Владимире.

Влади́мир Кра́сно(е) Со́лнышко (также Владимир Всеславьевич[1]; возможный прототип — Владимир Святославич; на складывание былинного образа повлиял и Владимир Мономах) — киевский князь, одна из ключевых фигур былин киевского цикла, объединяющая многих русских богатырей.
Добрыню иногда величают князем[2], а иногда племянником Владимира Красного Солнышка[3]. Историческим прототипом Добрыни Никитича считают воеводу Добрыню, дядю и воеводу князя Владимира, брата его матери Малуши.
(википедия)

Да что там говорить о героизме, если даже сказки бессовестно украдены у украинцев еще в российской империи.

Сказки

Сказки, которые были украдены у Украинского народа и выдаются сейчас за русские народные, очень и очень много, смысла нет перечислять. Потому что их действительно много и потому что многие из них изменены до неузнаваемости.
Вот примеры лежащих на поверхности.

Котигорошок, они назвали Покатигорошек и издали в сборнике

Никита Кожемяка — Змей, поверженный Никитой Кожемякой, молит его о пощаде и предлагает разделить с ним землю поровну. Никита куёт соху в 300 пудов, запрягает в неё змея и проводит борозду от Киева до Чёрного моря; затем, начав делить море, змей тонет. Остатки борозды от пашества Никиты видны и теперь; такие «Змиевы» валы до сих пор указываются в некоторых местах Украины.
Колобок, где само название состоит из кола (круга) и бока. Коло в русском языке не используется.
………….
Но подобные мелочи не мешают издавать эти сказки в сборнике русских народных сказок.
«Народные русские сказки, собранные А. Н. Афанасьевым (A) — самый известный и полный сборник русских народных сказок. Первоначально издан в 1855—1863 гг., вторая переработанная редакция была опубликована в 1873 году (посмертно).»

……………………….
Это то, что было собрано в русской википедии буквально за пол часа. Это все есть и оно лежит на поверхности. Просто это нужно знать, это нужно помнить, этим нужно гордиться.

Если мы хотим что то изменить, если мы хотим чтоб отношение к нам изменилось, нам нужно самим изменить отношение к себе.
Украинцы – сильная и гордая нация. Нация героев и былинных богатырей. У нас так много всего, что убогие соседи растаскивают нашу историю себе, за неимением собственной.

И мы должны говорить об этом, а не о тех комплексах неполноценности, которые нам веками пытались привить.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 1    

    Украинцы – сильная и гордая нация. Нация героев и былинных богатырей. У нас так много всего, что убогие соседи растаскивают нашу историю себе, за неимением собственной.
    Убогие соседи это Российская Федерация?

    1. Разоблачатель    

      Конечно Эрэфия раз там прямо и недвусмысленно утверждается что все сказки стырили у них опять мы же. Это топ с якобы скрытым «русофильским» подтекстом, хотя подлинная сущность пролезает даже сквозь хитрожопые намёки. Слово коло в русском языке не используется хотя во вполне российской костромской области есть даже целые города начинающиеся со слова коло. Типа очередной намёк что москалики мол не славяне, а так самозванцы у них мол даже слова коло нету. Здесь на сайте тоже один фальшивый русофил и славянозаступничек недавно признался что на Украине проживает 80% русских(т.е. славян). Это что получается на Украине проживает 80% русских а в Белоруссии где-то эдак процентиков всего навсего с 20ть, а мы все здесь в России проклятые москали получается какие-нгибудь хазаротюркомонголоиды по мнению того и других таких же как он «русофилов». Тем более что слово коло в русском языке не используется, а рязанец Евпатий Коловрат был наверное тоже не русским а каким нить украинцем и город Кологрив что на северо костромской области тоже убогие москалики у украинцев бессовестно стырили вместе кстати с Новгородом Великим( тоже читал что это украинский город).

      1. den    

        80 процентов от общего числа населения Украины, болезный. В России русских тоже … процентов 80, в Белоруссии процентов 95.

        1. Разоблачатель    

          Да ты и до того топа проболтался что большинство русскоговорящих проживает в Украине и Белоруссии так что не перепутал я.

        2. den    

          Ты все правильно понял. Марсиане выращивают сельдерей.

      2. Иван    

        естесственно, что у нас с Украиной сказки одни и те же. И НАША пословица «моя хата с краю-ничего не знаю». Потому что мы один народ и есть, потому и всё одно. РУСЬ была еще недавно обозначена базовыми старорускими городами — Новгород, Киев, Полоцк, Углич… а потом начали осваивать свободные земли восточнее. Потому что в ПЕРЕнаселенных районах (например Черниговская, Полтавская, Сумская губернии России) земельки уже не хватало, а рожали по 5-10 детей. Вот и поехали осваивать земли восточнее. Взять Амурскую область, Камчатку, Приморье, Сахалин, Хабаровский край — там почти все -выходцы с Полтавской .Сумской. Черниговской… почти у всех фамилии «…енко». Наздратенко, Пономарчуки, Жигалюки и прочие Повивайло с Ковалями. И пол-Сибири таких и по всем российским городам немало наберется. Вот взят даже Москву-Питер, вспомним просто из публичных — Онищенко, Ковальчуки, Геращенко, Матвиенко, Плющенко, Петренко… россияне, ага. А дома -борщи и варенички. Причем, борщи — это региональные малоросские особенности все того же славянского единого большого народа. Потому что Украина -житница свеклы. А руские ЩИ — это народное ВАРево, в которое хозяйка клала всё растущие на огороде ово-ЩИ. На Украине в ЩИ дополнительно шел буряк (свекла) дающий бордовый цвет. Можно предположить, что БОР-ЩИ, это БОРдовые ЩИ (благодаря свекле), но тут не уверен, надо уточнять , когда слово «бордовый» в обиход вошло а когда «борщи». Но суть одна и та же — это ЩИ, народное наше ВАРево, из овощей.

    2. PercyJones    

      Исходя из событий произошедших за последние лет 5 Российская Федерация именно в убожество и катится…как и Украина

  2. Евген    

    Автор глубоко капнул, аж до 16 века, богатырь — не мы! :D

  3. bill    

    вы что то уважаем про кацапов забыли упомянуть!!! русскими себя называют кацапы мордва удмурты и коми иногда чуваши!!!

    1. den    

      Да чуваши более русские ,чем твои укровенгры.

  4. Полковник Вешняк (Кривий Ріг)    

    Таки дійсно, москалям не позаздриш. Навіть окрема людина, відцуравшись свого родоводу, відмовившись від своїх пращурів, зрадивши родину пам’ять цим самим може так занапастити свою душу, що вже ніякими молитвами, ніякими прощами і каяттям не спокутує цього тяжкого гріха.
    А що ж тоді казати про москалів, котрі на базі потужного угро-фінського етносу вже наприкінці XVI сторіччя сформувалися в єдину національну спільноту з ознаками державотворчої нації, але на задоволення імперської пихи «штеттінської шльондри» (це та, що «вторая рос»), відцурались свого етнічного коріння, приліпили своїм одноплемінникам, котрі не встигли набути православного статусу, зневажливе прізвисько «инородцы рос», відмовились від власної багатовікової історії, натомість привласнили чужу національну історію і навіть узурпували чужий етнонім для самоназви…
    Такий тяжкий гріх, яким занапастили себе багато поколінь москалів, як минулих, так і прийдешніх не може одвічно залишитись безкарним, рано, чи пізно, але москалям прийдеться спокутувати свій гріх. Які катаклізми, яка трагедія очікує москалів, можливо вже й не в такому далекому майбутньому, про це відомо одному Богові. Що може врятувати москалів від історичного колапсу і національної катастрофи, навіть не можу уявити. На мою думку, москалі, стосовно власної національної ідентифікації мають невиліковну патологію, ще й обтяжену величезним оберемком комплексів на ґрунті усвідомлення «худости своего рода рос». І вся так звана загадковість «русской души рос», а по суті неадекватність ментальної поведінки, є наслідком відмови москалів від свого власного історичного коріння та намагання привласнити чужу національну історію.

    1. Евген    

      Родной, язык то русский не поменялся за последине несколько десятков тысяч лет, а твой похож на латынь)

    2. den    

      На польский , а не на латынь, украли у поляков историю и империю от моря до моря, старые сказки

  5. Grand_Prix    

    Я на их сайте коммент оставил… удалили, чмыри малохольные. Уж больно быстро они превращаются из человеков в население…

  6. Иван    

    Очередная падлючная статейка, состряпанная «по заказу НАТО», пасквиль, призванный растащить на куски части славянского народа. Единую Русь то никак не получилось загнобить, но это как с тортом — целиком его не проглотить, а порезав на кусочки, можно сожрать по одиночке.
    Всё это единая, старая как мир технология «разделяй и властвуй». И мы знаем, от кого это исходит.

  7. алим    

    давно ли жрали с одного котла, стариков своих постыдитесь, сретесь как дети малые, а верхние над вами ухохатываются, где б….ть обещаные многодетным земля и тд, наша очередь отодвигается, а вам очередное фуфло втирают, КАК В ПЕРЕСТРОЙКУ, главное верхних не трогайте, они же почти святые

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *