shadow

Перед судом истории


shadow

1378296235_29d53964d03383fdbf490db07a1_prev

Перед судом истории» — один из самых парадоксальных фильмов в истории нашего кино. Фильм построен на диалоге Историка (Сергей Свистунов) с Василием Витальевичем Шульгиным (1878-1976), который был одним из организаторов Белой армии, лидером Государственной Думы, противником большевиков, автором книг «Дни», «1920», «Что нам в них не нравится».

В конце Великой Отечественной войны «препровожден» из Югославии в СССР, где был осужден. В 1956 году освобожден из Владимирской тюрьмы и поселился во Владимире. Парадокс картины заключается в том,после выхода фильма в 1965 году его отправили на полку. Сильная личность Шульгина победила вопреки замыслу авторов. Также участвует Фёдор Петров, член РСДРП(б) с 1898 г.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    За 70 лет в СССР перепробовали всякое – и НЭП, и сталинский «эффективный менеджмент», и хрущевскую оттепель, и брежневскую стабильность, и косыгинские реформы, и андроповский «камерный стиль». Были пластические операции и реформы, укрупнения и разукрупнения, кадровые перестановки и массовые расстрелы, война с перегибами и борьба с недооценками. Наконец в горбачевскую перестройку решили: надо строить «социализм с человеческим лицом». А какое ж у него было до того? Смотрим.
    Подлинное лицо марксизма — http://warchemist.livejournal.com/49047.html .

  2. selena    

    Личность Шульгина — бесспорно очень интересная, но в чём состояла его победа в этом фильме, я так и не поняла.
    До сих пор не могу ответить себе на вопрос: почему образованные и умные русские аристократы сдали Россию большевикам? Ведь умы боролись за счастье страны.
    Как ни печально, но пока пришла к выводу, что «в верхах» способны были лишь абстрагировано рассуждать и держать пламенные речи друг перед другом. Со времён развала СССР мы этих речей уже наслушались — выше крыши, начиная с великого Горбачёва и заканчивая сегодняшними деятелями.
    А вот что русские организовали во Франции движение Сопротивления — для меня нонсенс! Чем же тогда занимались коренные жители, покорно сложили лапки?

  3. Читатель    

    «В конце Великой Отечественной войны “препровожден” из Югославии в СССР, где был осужден. В 1956 году освобожден».

    Это что, старикана -пенсионера отловили и заперли в тюрьме на 12 лет, только потому, что во время несчастной для нашей России гражданской войне он искренно защищал свою родину? 12 лет? а он даже не был в армии Власова, он -искренний патриот. Не, ну тут я не согласен. Троцкому ледоруб воткнули — за дело, за то, что истреблял граждан России, его помощников-троцкистов — в тюрьму. Хрущ ,правда, как то избежать сумел. .. А Шульгин — совершенно ведь другой случай. За что его в тюрьму? Не по понятиям.

  4. Евген    

    Вопрос: Сколько русских фамилий в титрах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *